✅Ингредиенты (выход 9-10 корзиночек): Песочное тесто: Мука -220 г Сливочное масло 82,5% -115 г Сахар -60 г Желток -2 шт. Сода -1/5 ч.л. Меренга итальянская (белковый заварной крем): Белок -80 г Сахар -150 г Вода -50 г Лимонная кислота -1 г Яблочный джем или пюре (у меня очищенные запечённые в микроволновке яблоки и затем пюрированные) ✅Приготовление: Песочное тесто: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, по одному ввести желток, взбить. Муку перемешать с содой, просеять. Быстро замесить тесто, скатать в колбаску и разрезать на кусочки. Распределить по формочкам, смазывать ничем не надо. Наколоть вилкой дно. Охладить в течение 10 минут в холодильнике. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовки 20-30 минут. Точные время и температура выпекания любой выпечки зависят от особенностей вашей духовки. Меренга итальянская (белковый заварной крем): Белки комнатной температуры взбить на средней скорости миксера до мягких пиков. Сварить сироп из сахара и воды. Довести до 122 градусов С. Выливаем сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки на высокой скорости миксера. Взбивать до устойчивых пиков. В самом конце добавить лимонную кислоту. ⠀ В каждую корзиночку положить по 1-2 ч л. джема или пюре. Отсадить крем с помощью насадки закрытая звезда.
Выпечка к чаю
КОРЗИНОЧКИ С ДЖЕМОМ И БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
✅Ингредиенты (выход 9-10 корзиночек):
Песочное тесто:
Мука -220 г
Сливочное масло 82,5% -115 г
Сахар -60 г
Желток -2 шт.
Сода -1/5 ч.л.
Меренга итальянская (белковый заварной крем):
Белок -80 г
Сахар -150 г
Вода -50 г
Лимонная кислота -1 г
Яблочный джем или пюре (у меня очищенные запечённые в микроволновке яблоки и затем пюрированные)
✅Приготовление:
Песочное тесто:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, по одному ввести желток, взбить.
Муку перемешать с содой, просеять.
Быстро замесить тесто, скатать в колбаску и разрезать на кусочки.
Распределить по формочкам, смазывать ничем не надо. Наколоть вилкой дно. Охладить в течение 10 минут в холодильнике.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовки 20-30 минут.
Точные время и температура выпекания любой выпечки зависят от особенностей вашей духовки.
Меренга итальянская (белковый заварной крем):
Белки комнатной температуры взбить на средней скорости миксера до мягких пиков.
Сварить сироп из сахара и воды. Довести до 122 градусов С.
Выливаем сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки на высокой скорости миксера. Взбивать до устойчивых пиков. В самом конце добавить лимонную кислоту.
⠀
В каждую корзиночку положить по 1-2 ч л. джема или пюре. Отсадить крем с помощью насадки закрытая звезда.
Ещё больше рецептов тут 👉 👉👉https://vk.cc/cRhCCF
Ещё больше рецептов тут 👉 👉👉https://vk.cc/cQtThC
Ещё больше рецептов тут 👉 👉👉https://vk.cc/cQtHpA
Ещё больше рецептов тут 👉 👉👉https://vk.cc/cQtScn
Ещё больше рецептов тут 👉 👉👉https://vk.cc/cQtLM3