Как приготовить камбалу в духовке с петрушкой и паприкой
#рецепты #рыбныеблюда Камбала является идеальным диетическим продуктом, т. к. она отлично усваивается, обладает не очень большой калорийностью, а также обеспечивает организм всеми важнейшими веществами. Эту рыбу можно обжаривать, а также готовить на пару или варить, но более вкусной она получится в том случае, если приготовить ее в духовке вместе с какими-то другими ингредиентами. Ингредиенты: • лаймовый сок свежевыжатый (120 мл); • молотый перец черный (7 г); • камбала (4 шт.); • морская соль (по вкусу); • сушеный шалфей измельченный (10 г); • сладкая паприка молотая (12 г); • оливковое масло (70 мл); • свежая петрушка измельченная (40 г); • лимонные дольки для украшения (по вкусу). Процесс приготовления: Для этого блюда желательно использовать не замороженные, а свежие или охлажденные тушки камбалы, которые нужно обработать и тщательно промыть прохладной водой. На тушках камбалы необходимо создать глубокие поперечные надрезы, переложить рыбу в большую миску, посыпать специями, добавить шалфей и по вкусу насыпать соль. Теперь нужно влить оливковое масло, добавить петрушку и лаймовый сок, тщательно перемешать ингредиенты, затем емкость с рыбой в масляном маринаде накрыть плоской тарелкой и убрать ненадолго в сторону. Далее маринованные тушки камбалы по отдельности завернуть в фольгу, переложить свертки на решетку и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 25 минут. Открыть свертки сверху, готовить рыбу с зеленью и паприкой еще 20 минут, затем переложить ее на большое блюдо и украсить дольками лимона, подавать рыбное блюдо с толченым картофелем или вареным рисом, а также каким-нибудь салатом.
Советы от Хозяюшки
Как приготовить камбалу в духовке с петрушкой и паприкой
#рецепты #рыбныеблюда
Камбала является идеальным диетическим продуктом, т. к. она отлично усваивается, обладает не очень большой калорийностью, а также обеспечивает организм всеми важнейшими веществами. Эту рыбу можно обжаривать, а также готовить на пару или варить, но более вкусной она получится в том случае, если приготовить ее в духовке вместе с какими-то другими ингредиентами.
Ингредиенты:
• лаймовый сок свежевыжатый (120 мл);
• молотый перец черный (7 г);
• камбала (4 шт.);
• морская соль (по вкусу);
• сушеный шалфей измельченный (10 г);
• сладкая паприка молотая (12 г);
• оливковое масло (70 мл);
• свежая петрушка измельченная (40 г);
• лимонные дольки для украшения (по вкусу).
Процесс приготовления:
Для этого блюда желательно использовать не замороженные, а свежие или охлажденные тушки камбалы, которые нужно обработать и тщательно промыть прохладной водой.
На тушках камбалы необходимо создать глубокие поперечные надрезы, переложить рыбу в большую миску, посыпать специями, добавить шалфей и по вкусу насыпать соль.
Теперь нужно влить оливковое масло, добавить петрушку и лаймовый сок, тщательно перемешать ингредиенты, затем емкость с рыбой в масляном маринаде накрыть плоской тарелкой и убрать ненадолго в сторону.
Далее маринованные тушки камбалы по отдельности завернуть в фольгу, переложить свертки на решетку и отправить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 25 минут.
Открыть свертки сверху, готовить рыбу с зеленью и паприкой еще 20 минут, затем переложить ее на большое блюдо и украсить дольками лимона, подавать рыбное блюдо с толченым картофелем или вареным рисом, а также каким-нибудь салатом.