Учимся готовить два набирающих популярность вида стейка – Vegas и «Трай-тип». 🥩 Vegas Strip стейк Стейк, получивший свое название по месту рождения ─ города Лас-Вегас, является частью отруба под названием «лопатка» – одного из лучших отрубов на сегодняшний день. Чаще он всего жарится на плоской поверхности: гриле, тепане или жарочной поверхности контактного формата. Впрочем, если спецоборудования нет, а стейк все-таки есть, подойдет и обычная сковорода. 📖 Ингредиенты: 400 г стейка «Вегас» Ветка розмарина Морская крупная соль Чеснок Оливковое масло для жарки 👨🍳 Приготовление: Вынимаем стейк из холодильника и доводим до комнатной температуры. Жарочную поверхность разогреваем до 180 - 200 градусо (если это сковорода, то доводим ее на среднем огне до средней температуры). Добавляем масло и ждем, пока оно разогреется. Стейк солим с двух сторон и выкладываем на сковородку (крышкой не накрываем!). Через 2 минуты переворачиваем, добавляем сверху ветку розмарина и мелко порубленный зубчик чеснока, после чего дожариваем еще 3 минут. Снимаем стейк со сковороды и перемещаем в сухое, но теплое место, чтобы он «дошел» в течение 3 - 5 минут (емкость при этом можно прикрыть). Рекомендуемая прожарка для стейка Vegac ─ Medium Rare или Medium, но он достаточно нежен даже при низкой прожарке мяса. В результате у вас на тарелке окажется «утонченный» стейк, который можно сравнить с такими распространенными вариантами как «Филе миньон» и «Рибай». 🥩 «Трай-тип» Трай-трип – верхняя часть среза так называемой треугольной мышцы, которая берется из отруба кострец. Мясо здесь очень мягкое и может готовиться разнообразными способами – на открытом огне, на углях или запекаться. Мы попробуем два варианта. 📖 Ингредиенты: 300 г стейка «Трай-тип» Жарка в домашних условиях на сковороде: Соль морская крупная Перец черный молотый Ветка розмарина Жарка на открытом огне: Соус «Ворчестер» 1 ч. л. меда Перец черный молотый Перец черный дробленый Семена кориандра Морская соль Масло оливковое для жарки 👨🍳 Приготовление: В домашних условиях. Обильно солим стейк с двух сторон морской крупной солью и приступаем к жарке на хорошо разогретой сковороде-гриль. Жарим стейк по 3 - 4 минуты с каждой стороны в несколько оборотов. Для получения более высокой степени прожарки увеличиваем время жарки с каждой стороны. Добавляем кубик сливочного масла или столовую ложку оливкового прямо на стейк для свежести вкуса и кладем ветку розмарина, пока он еще горячий – мясо само возьмет вкус эфирных масел в нужном количестве. Прожарка «Трай-типа» должна получиться Medium Rare, переходящая в Medium – мясо будет нежное по вкусу и текстуре, не уступающее «Рибаю», «Филе миньон» или Vegas. Жарка на открытом огне. Готовим маринад из смеси молотого и дробленого перца, семян кориандра, морской соли, меда и соуса «Ворчестер» и маринуем стейк в течение часа. «Топим» мангал и аккуратно, без давления распределяем стейк на шампуре. Обжариваем четыре стороны по 2,5 - 3 минуты каждую при сильном огне, и после этого срезаем по мере готовности по слайсу толщиной 2 см с каждой стороны. Оставшийся стейк продолжаем готовить на шампуре, действуя аналогичным образом. #секреты_мясника@kitchen_meat #мясо@kitchen_meat #мясо #стейк#секреты_мясника
Мужские забавы
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ СТЕЙКИ
Учимся готовить два набирающих популярность вида стейка – Vegas и «Трай-тип».
🥩 Vegas Strip стейк
Стейк, получивший свое название по месту рождения ─ города Лас-Вегас, является частью отруба под названием «лопатка» – одного из лучших отрубов на сегодняшний день. Чаще он всего жарится на плоской поверхности: гриле, тепане или жарочной поверхности контактного формата. Впрочем, если спецоборудования нет, а стейк все-таки есть, подойдет и обычная сковорода.
📖 Ингредиенты:
400 г стейка «Вегас»
Ветка розмарина
Морская крупная соль
Чеснок
Оливковое масло для жарки
👨🍳 Приготовление:
Вынимаем стейк из холодильника и доводим до комнатной температуры. Жарочную поверхность разогреваем до 180 - 200 градусо (если это сковорода, то доводим ее на среднем огне до средней температуры). Добавляем масло и ждем, пока оно разогреется. Стейк солим с двух сторон и выкладываем на сковородку (крышкой не накрываем!).
Через 2 минуты переворачиваем, добавляем сверху ветку розмарина и мелко порубленный зубчик чеснока, после чего дожариваем еще 3 минут. Снимаем стейк со сковороды и перемещаем в сухое, но теплое место, чтобы он «дошел» в течение 3 - 5 минут (емкость при этом можно прикрыть).
Рекомендуемая прожарка для стейка Vegac ─ Medium Rare или Medium, но он достаточно нежен даже при низкой прожарке мяса. В результате у вас на тарелке окажется «утонченный» стейк, который можно сравнить с такими распространенными вариантами как «Филе миньон» и «Рибай».
🥩 «Трай-тип»
Трай-трип – верхняя часть среза так называемой треугольной мышцы, которая берется из отруба кострец. Мясо здесь очень мягкое и может готовиться разнообразными способами – на открытом огне, на углях или запекаться. Мы попробуем два варианта.
📖 Ингредиенты:
300 г стейка «Трай-тип»
Жарка в домашних условиях на сковороде:
Соль морская крупная
Перец черный молотый
Ветка розмарина
Жарка на открытом огне:
Соус «Ворчестер»
1 ч. л. меда
Перец черный молотый
Перец черный дробленый
Семена кориандра
Морская соль
Масло оливковое для жарки
👨🍳 Приготовление:
В домашних условиях. Обильно солим стейк с двух сторон морской крупной солью и приступаем к жарке на хорошо разогретой сковороде-гриль. Жарим стейк по 3 - 4 минуты с каждой стороны в несколько оборотов. Для получения более высокой степени прожарки увеличиваем время жарки с каждой стороны.
Добавляем кубик сливочного масла или столовую ложку оливкового прямо на стейк для свежести вкуса и кладем ветку розмарина, пока он еще горячий – мясо само возьмет вкус эфирных масел в нужном количестве.
Прожарка «Трай-типа» должна получиться Medium Rare, переходящая в Medium – мясо будет нежное по вкусу и текстуре, не уступающее «Рибаю», «Филе миньон» или Vegas.
Жарка на открытом огне. Готовим маринад из смеси молотого и дробленого перца, семян кориандра, морской соли, меда и соуса «Ворчестер» и маринуем стейк в течение часа. «Топим» мангал и аккуратно, без давления распределяем стейк на шампуре.
Обжариваем четыре стороны по 2,5 - 3 минуты каждую при сильном огне, и после этого срезаем по мере готовности по слайсу толщиной 2 см с каждой стороны. Оставшийся стейк продолжаем готовить на шампуре, действуя аналогичным образом.
#секреты_мясника@kitchen_meat #мясо@kitchen_meat #мясо #стейк#секреты_мясника