Нам понадобится: Первый этап: 1 кг гр огурцов 1,25 л воды 150 грамм соли Второй этап: 5 зонтиков цвета укропа либо семена 5тонких ломтиков хрена 2 ст.л. зерен горчицы 1 ч.л. белого перца горошком Маринад: 300 грамм сахара 200 мл воды 100 мл уксуса 9% Выходит примерно 2 банки по 0,5л Для начала мы моем и срезаем попки у огурцов Соль разводим в воде и кладем огурцы в соляной раствор, оставляем на 24 часа при комнатной температуре. Пару раз можно перемешать для равномерного просола. Через сутки огурчики вытащили и нарезал и кружочками (0.5-1 см). В миску добавили огурцы и специи, все хорошо перемешали. В этот момент варим сироп, все ингредиенты доводим до кипения. Огурцы рaскладываем в баночки и заливаем доверху кипящим маринадом. Закрываем стерилизованными крышками и убираем под шубу до полного остывания.
Советы для дома, дачи и огорода
Финский рeцепт сочных oгурчиков
Нам понадобится:
Первый этап:
1 кг гр огурцов
1,25 л воды
150 грамм соли
Второй этап:
5 зонтиков цвета укропа либо семена
5тонких ломтиков хрена
2 ст.л. зерен горчицы
1 ч.л. белого перца горошком
Маринад:
300 грамм сахара
200 мл воды
100 мл уксуса 9%
Выходит примерно 2 банки по 0,5л
Для начала мы моем и срезаем попки у огурцов
Соль разводим в воде и кладем огурцы в соляной раствор, оставляем на 24 часа при комнатной температуре. Пару раз можно перемешать для равномерного просола. Через сутки огурчики вытащили и нарезал и кружочками (0.5-1 см). В миску добавили огурцы и специи, все хорошо перемешали. В этот момент варим сироп, все ингредиенты доводим до кипения.
Огурцы рaскладываем в баночки и заливаем доверху кипящим маринадом. Закрываем стерилизованными крышками и убираем под шубу до полного остывания.