Ингредиенты: - 3 кг помидор - 0,5 кг лука - 0,5 кг моркови - 12 шт сладкого перца - 6 ч.л. соли - 1 стакан сахара - 300 гр подсолнечного масла - 1 стакан сырого риса Приготовление: помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть. Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло. Потом добавляем рис и еще варим 1 час. Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас. Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике.
Советы для дома, дачи и огорода
РИСОВАЯ ЗАКУСКА
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 12 шт сладкого перца
- 6 ч.л. соли
- 1 стакан сахара
- 300 гр подсолнечного масла
- 1 стакан сырого риса
Приготовление:
помидоры, лук, перец - нарезать, морковь натереть.
Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.
Потом добавляем рис и еще варим 1 час.
Стерелизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас.
Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике.