Яйца подобного приготовления можно встретить почти в каждом мини-магазине и на многих заправочных станциях Америки! Приготовил почти как оригинальные. Только уменьшил в 2 раза пропорции уксуса. Очень вкусно!!! 🍅Ингредиенты: - Яйца 70 шт. (среднего размера)! - Соль 3 ст.л.! - Семена горчицы 3 ст.л.! - Семена сельдерея 2 ст.л.! - Специя для засолки 2 ст.л.(лавровый лист, ягоды можевельника, корица, кориандр, имбирь, гвоздика, кардамон, чёрный перец)! - Красный перец 6 шт. (сухой острый)! - Чеснок 12 зубков! - Лук репчатый 1 головка! - Вино белое сухое 400 мл! - Винный уксус 400 мл! - Вода 600 мл! 🥫Приготовление: Берём не крупные яйца и отвариваем в крутую, даём остыть и чистим! Чистим и крупно режем лук репчатый с чесноком, высыпаем в кастрюлю! Добавляем в кастрюлю соль, семена горчицы, семена сельдерея,специю для засолки,красный перец! Заливаем всё вином, уксусом и водой. Доводим до кипения, даём 1 минуту покипеть и выключаем! В большую банку укладываем чищенные яйца и заливаем горячим рассолом! Даём остыть рассолу и помещаем банку с яйцами на 1 неделю в холодильник! Через 1 неделю достаём яйца по мере надобности и уплетаем!
Советы для дома, дачи и огорода
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА СО СПЕЦИЯМИ
Яйца подобного приготовления можно встретить почти в каждом мини-магазине и на многих заправочных станциях Америки! Приготовил почти как оригинальные. Только уменьшил в 2 раза пропорции уксуса. Очень вкусно!!!
🍅Ингредиенты:
- Яйца 70 шт. (среднего размера)!
- Соль 3 ст.л.!
- Семена горчицы 3 ст.л.!
- Семена сельдерея 2 ст.л.!
- Специя для засолки 2 ст.л.(лавровый лист, ягоды можевельника, корица, кориандр, имбирь, гвоздика, кардамон, чёрный перец)!
- Красный перец 6 шт. (сухой острый)!
- Чеснок 12 зубков!
- Лук репчатый 1 головка!
- Вино белое сухое 400 мл!
- Винный уксус 400 мл!
- Вода 600 мл!
🥫Приготовление:
Берём не крупные яйца и отвариваем в крутую, даём остыть и чистим!
Чистим и крупно режем лук репчатый с чесноком, высыпаем в кастрюлю!
Добавляем в кастрюлю соль, семена горчицы, семена сельдерея,специю для засолки,красный перец!
Заливаем всё вином, уксусом и водой. Доводим до кипения, даём 1 минуту покипеть и выключаем!
В большую банку укладываем чищенные яйца и заливаем горячим рассолом!
Даём остыть рассолу и помещаем банку с яйцами на 1 неделю в холодильник!
Через 1 неделю достаём яйца по мере надобности и уплетаем!