ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ

🍅Ингредиенты:
(на 10 литровых банок)
- 6 кг яблок,
- 30-40 шт. гвоздички,
- 200-300 г корицы,
- 2,4 л воды,
- 1,1 кг сахара,
- 500 мл 6% уксуса.
🥫Приготовление:
Мелкие яблоки оставить целыми, крупные нарезать, сердцевину удалить.
Положить в холодную воду или солевой раствор (на 1 л воды – 10 г соли) не более чем на 30 минут.
Бланшировать 2-5 минут в кипятке и остудить в ледяной воде.
Воду после бланширования использовать для приготовления заливки.
На дно банок положить по 3-4 гвоздички и по 0,2-0,3 г корицы, уложить яблоки и залить горячей маринадной заливкой.
Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85-90ºС в течение 30 минут.
Закатать.

ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ - 964319396154

Комментарии

Комментариев нет.