🍅Ингредиенты: (на 10 литровых банок) - 6 кг яблок, - 30-40 шт. гвоздички, - 200-300 г корицы, - 2,4 л воды, - 1,1 кг сахара, - 500 мл 6% уксуса. 🥫Приготовление: Мелкие яблоки оставить целыми, крупные нарезать, сердцевину удалить. Положить в холодную воду или солевой раствор (на 1 л воды – 10 г соли) не более чем на 30 минут. Бланшировать 2-5 минут в кипятке и остудить в ледяной воде. Воду после бланширования использовать для приготовления заливки. На дно банок положить по 3-4 гвоздички и по 0,2-0,3 г корицы, уложить яблоки и залить горячей маринадной заливкой. Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85-90ºС в течение 30 минут. Закатать.
Советы для дома, дачи и огорода
ЯБЛОКИ МАРИНОВАННЫЕ
🍅Ингредиенты:
(на 10 литровых банок)
- 6 кг яблок,
- 30-40 шт. гвоздички,
- 200-300 г корицы,
- 2,4 л воды,
- 1,1 кг сахара,
- 500 мл 6% уксуса.
🥫Приготовление:
Мелкие яблоки оставить целыми, крупные нарезать, сердцевину удалить.
Положить в холодную воду или солевой раствор (на 1 л воды – 10 г соли) не более чем на 30 минут.
Бланшировать 2-5 минут в кипятке и остудить в ледяной воде.
Воду после бланширования использовать для приготовления заливки.
На дно банок положить по 3-4 гвоздички и по 0,2-0,3 г корицы, уложить яблоки и залить горячей маринадной заливкой.
Накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85-90ºС в течение 30 минут.
Закатать.