Ингредиенты: 🔸Черника (свежемороженая или свежая)- 500 грамм 🔸Самогон или водка - 1 литр 🔸Сахар - 10 ст. л. 🔸Апельсин - 1 шт 🔸Лимон- половинка. Берём за основу любую чернику, которая у вас есть. Замороженная или свежая, но сушёная делает вкус значительно лучше. Промываем её под водой, сушим полчаса на полотенце и отправляем в трёхлитровую банку, туда же корки апельсина и сок лимона. Насыпаем сахар и заливаем содержимое самогоном или водкой. Настаиваем 10 дней, после чего фильтруем и разливаем по бутылкам. Будет очень хорошо, если вы дадите настойке отдохнуть 3—4 дня, чтобы вкус сформировался окончательно. Настоика получается ароматная, с нотками апельсина.
Советы для дома, дачи и огорода
🫐 Черничная настойка
Ингредиенты:
🔸Черника (свежемороженая или свежая)- 500 грамм
🔸Самогон или водка - 1 литр
🔸Сахар - 10 ст. л.
🔸Апельсин - 1 шт
🔸Лимон- половинка.
Берём за основу любую чернику, которая у вас есть. Замороженная или свежая, но сушёная делает вкус значительно лучше. Промываем её под водой, сушим полчаса на полотенце и отправляем в трёхлитровую банку, туда же корки апельсина и сок лимона. Насыпаем сахар и заливаем содержимое самогоном или водкой. Настаиваем 10 дней, после чего фильтруем и разливаем по бутылкам. Будет очень хорошо, если вы дадите настойке отдохнуть 3—4 дня, чтобы вкус сформировался окончательно. Настоика получается ароматная, с нотками апельсина.
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/Dacha_lawlessness
Мы теперь есть в Телеграме https://t.me/Domovukha1