Комментарии
- Татьяна Гаркунова (Кокорева)Комментарий удалён.
- 29 мая 2023 03:56утюг придуроктак этож пельмени!
- 29 мая 2023 10:00Алтайский бройлер ответил утюгу придуркуЗдравствуйте! Благодарим вас за обратную связь Попробуете приготовить такое блюдо по нашему рецепту? Попробуете приготовить такое блюдо по нашему рецепту?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Алтайский бройлер
Из печени цыплёнка-бройлера можно сделать нежную начинку для домашних вареников.
Подавать такие вкуснее всего со сметаной и зеленью. Сохраняйте, чтобы попробовать повторить рецепт!
Для начинки вам понадобятся:
Печень цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» – 500 г
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки
Соль - 2/3 ч. ложки (по вкусу)
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. + для работы с тестом
Кипяток – 1 ст.
Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.
В глубокую ёмкость просейте миску, затем влейте подсолнечное масло, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте кипяток в миску с мукой и маслом, аккуратно и активно перемешивая ложкой. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут. Затем соберите тесто в комок, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Для приготовления начинки промойте печень, слегка промокните плотными бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте кубиками. На разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте печень. Обжаривайте вместе до готовности печени, приблизительно 10-12 минут. Затем посолите, поперчите и перемешайте. Остывшую печень с луком пропускаем через мясорубку.
Отдохнувшее тесто поделите на две равных части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте поочерёдно обе части теста в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. При помощи стакана сделайте из теста кружки. Обрезки теста накройте полотенцем, чтобы повторно раскатать. На каждый кружок теста выложите примерно 1 ст. л. начинки. Соедините края теста над начинкой и защипните, формируя вареник. Таким же образом слепите остальные вареники. Заморозьте вареники или готовьте сразу в течение 3-4 минут после закипания воды.