Из печени цыплёнка-бройлера можно сделать нежную начинку для домашних вареников.

Подавать такие вкуснее всего со сметаной и зеленью. Сохраняйте, чтобы попробовать повторить рецепт!
Для начинки вам понадобятся:
Печень цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» – 500 г
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – 4 ст. л.
Перец чёрный молотый - 2-3 щепотки
Соль - 2/3 ч. ложки (по вкусу)
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст. + для работы с тестом
Кипяток – 1 ст.
Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Куриное яйцо – 1 шт.
В глубокую ёмкость просейте миску, затем влейте подсолнечное масло, добавьте яйцо и перемешайте. Влейте кипяток в миску с мукой и маслом, аккуратно и активно перемешивая ложкой. Вымешивайте тесто в течение 5-7 минут. Затем соберите тесто в комок, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Для приготовления начинки промойте печень, слегка промокните плотными бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кусочками. Лук нарежьте кубиками. На разогретом растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте печень. Обжаривайте вместе до готовности печени, приблизительно 10-12 минут. Затем посолите, поперчите и перемешайте. Остывшую печень с луком пропускаем через мясорубку.
Отдохнувшее тесто поделите на две равных части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте поочерёдно обе части теста в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. При помощи стакана сделайте из теста кружки. Обрезки теста накройте полотенцем, чтобы повторно раскатать. На каждый кружок теста выложите примерно 1 ст. л. начинки. Соедините края теста над начинкой и защипните, формируя вареник. Таким же образом слепите остальные вареники. Заморозьте вареники или готовьте сразу в течение 3-4 минут после закипания воды.

Из печени цыплёнка-бройлера можно сделать нежную начинку для домашних вареников. - 935986264801

Комментарии