Румынский дроб - это традиционное блюдо из субпродуктов, которое представляет собой мясное ассорти, обычно приготовленное из свинины, печени, почек или сердца.

Советуем приготовить это блюдо на алтайский манер, используя печень от Алтайского бройлера и добавив к нему куриные яйца. Блюдо очень простое и сытное, а в разрезе смотрится очень эффектно.
Вам понадобится:
Печень цыпленка-бройлера «Алтайский бройлер»;
Яйца вареные – 5 шт;
Яйца сырые – 2 шт;
Сметана – 200 г;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь - 1 шт.;
Крахмал – 1 ст. ложка;
Мука – 200 г;
Сода пищевая – 1 ч. ложка;
Соль, перец, петрушка – по вкусу;
Масло растительное – 2 ст. л.
Куриную печень предварительно отварите или обжарьте на сковороде до полуготовности. Нарежьте кусочками.
Соедините в глубокой миске нарезанный небольшими кубиками лук, морковь и вареные яйца, печень, измельченную зелень. Добавьте соль, перец и крахмал. Хорошо перемешайте.
Для теста соедините сметану с сырыми яйцами, соль, соду и муку. Перемешайте до однородности. В тесто выкладываем измельченные ингредиенты, тщательно перемешиваем.
Выложите тесто в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов примерно 45 минут.
Подавайте дроб из куриной печени холодным, можно с хлебом или любимым соусом. Приятного аппетита!

Румынский дроб - это традиционное блюдо из субпродуктов, которое представляет собой мясное ассорти, обычно приготовленное из свинины, печени, почек или сердца. - 947041857249

Комментарии