Редис – настоящий кладезь витаминов, которых многим не хватает в начале весны.

Предлагаем позаботиться о своем иммунитете и попробовать рецепт куриных ножек с редисом в духовке.
Вам понадобится:
Голень с кожей цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер»;
Чеснок – 2 зубчика;
Соус соевый – 50 мл;
Сметана – 2 ст. ложки;
Карри – 0,5 ч. ложки;
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки;
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень (для подачи) - по вкусу;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные ножки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и поместите в глубокую ёмкость. Добавьте сметану, мелко нарезанный чеснок, паприку, карри, перец.
2. Добавьте соевый соус. Перемешайте и оставьте курицу в маринаде на 1-2 часа в холодильнике;
3. Возьмите жаропрочную форму для духовки, смажьте маслом.
4. Редиску в виде гарнира разложите по краям формы, слегка посолите.
5. Сверху выложите замаринованные куриные голени.
6. Запекайте в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Подавайте голени вместе с редисом, посыпьте сверху зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии