Пополняем копилку рецептов простых блюд булгуром с овощами.

Готовится несложно, зато как ярко и аппетитно смотрится на столе! А сытности этому гарниру добавят румяные и сочные котлетки «Алтайский бройлер».
Вам понадобятся:
Котлеты Аппетитные «Алтайский бройлер» — 1 упаковка
Булгур — 200 г
Баклажаны — 130 г
Перец болгарский — 130 г
Лук репчатый — 210 г
Морковь — 130 г
Чеснок — 3 зубчика
Масло растительное — 5 ст. л.
Приправа для плова —- 1-2 ч. л. (по вкусу)
Соль и перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 600 мл
1.Очищенный лук, перец и морковь нарежьте кубиками. У баклажана срежьте края и также нарежьте на мелкие кубики.
2. На среднем огне разогрейте сковороду с 3 ст. ложками растительного масла. Обжарьте лук, помешивая, до полупрозрачности. Добавьте морковь и перец, жарьте ещё 4-5 минут. Затем всыпьте баклажаны и, помешивая, жарьте ещё 5 минут.
3. Добавьте в сковороду булгур, специи для плова, соль и молотый чёрный перец. Обжаривайте бургур с овощами 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте целые зубчики очищенного чеснока. Влейте воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и готовьте булгур под крышкой 20 минут, до впитывания всей воды. В это время приготовьте котлеты: обжарьте их на небольшой количестве масла с двух сторон до золотистой корочки.
4. При желании посыпьте булгур с овощами петрушкой и дайте настояться под крышкой ещё 5 минут. Подавайте с горячими котлетами.
А вы с какими гарнирами любите подавать котлеты?

Пополняем копилку рецептов простых блюд булгуром с овощами. - 957764167137

Комментарии