Сегодня хочу поделиться рецептом сочных и вкусных шашлыков из курочки и индейки, которые можно приготовить в духовке.
Быстро, вкусно и полезно! Калорийность 1 шашлычка 87 ккал (б/ж/у - 15.5/0.7/2.6) На 8 шашлычков нам понадобится: 🔸филе индейки и курицы 1:1 (500-520 г) 🔸помидоры 3 шт или черри 16 шт 🔸болгарский перец 1 шт 🔸соль, перец, молотый имбирь, кунжут (по желанию) 🔸соевый соус 2 ст. л 🔸бальзамический красный уксус 2 ст.л 🔸мед 1 ч.л Приготовление: ⃣ Филе курицы и индейки режем на небольшие кусочки, мясо солим и перчим, добавляем около чайной ложки молотого имбиря, соевый соус, бальзамический уксус, чайную ложку жидкого меда и чайную ложку кунжута. Все перемешиваем. ⃣ Оставляем мясо мариноваться на 1-2 часа. ⃣ Овощи моем, перец режем кусочками 1,5 х1,5 см. Перец солим и перчим, поливаем соевым соусом немного. ⃣ Нанизываем мясо и овощи на шпажки. ⃣ Разогреваем духовку до 200 градусов. ⃣ Шпажки с шашлычками выкладываем на решетку или в форму для запекания так, чтобы шашлычки не касались дна формы (сок должен стекать, а мясо подсушиваться). ⃣ Шашлычки ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Приятного аппетита!
🥗Живи вкусно🍧
Сегодня хочу поделиться рецептом сочных и вкусных шашлыков из курочки и индейки, которые можно приготовить в духовке.
Быстро, вкусно и полезно!
Калорийность 1 шашлычка 87 ккал (б/ж/у - 15.5/0.7/2.6)
На 8 шашлычков нам понадобится:
🔸филе индейки и курицы 1:1 (500-520 г)
🔸помидоры 3 шт или черри 16 шт
🔸болгарский перец 1 шт
🔸соль, перец, молотый имбирь, кунжут (по желанию)
🔸соевый соус 2 ст. л
🔸бальзамический красный уксус 2 ст.л
🔸мед 1 ч.л
Приготовление:
⃣ Филе курицы и индейки режем на небольшие кусочки, мясо солим и перчим, добавляем около чайной ложки молотого имбиря, соевый соус, бальзамический уксус, чайную ложку жидкого меда и чайную ложку кунжута. Все перемешиваем.
⃣ Оставляем мясо мариноваться на 1-2 часа.
⃣ Овощи моем, перец режем кусочками 1,5 х1,5 см. Перец солим и перчим, поливаем соевым соусом немного.
⃣ Нанизываем мясо и овощи на шпажки.
⃣ Разогреваем духовку до 200 градусов.
⃣ Шпажки с шашлычками выкладываем на решетку или в форму для запекания так, чтобы шашлычки не касались дна формы (сок должен стекать, а мясо подсушиваться).
⃣ Шашлычки ставим в разогретую духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!