Это то самое время, чтобы сидеть у камина и пить согревающие напитки. Глинтвейн - подходящий вариант! Именно этот напиток у всех ассоциируется с домашним уютом и новогодними праздниками. Специально для вас мы подготовили рецепт безалкогольного глинтвейна👇 Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном Ингредиенты 1 л красного виноградного сока; 1 апельсин; небольшой кусочек имбиря; 1 палочка корицы; 1 звёздочка бадьяна; 6 бутончиков гвоздики; 2 кружочка лимона; горсть свежей или замороженной клюквы; 1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара. Приготовление Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком. Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым. Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.
РГУ СоцТех (МГГЭУ, МГГЭИ, МГСГИ)
Вот и наступила зима.
Это то самое время, чтобы сидеть у камина и пить согревающие напитки. Глинтвейн - подходящий вариант! Именно этот напиток у всех ассоциируется с домашним уютом и новогодними праздниками.
Специально для вас мы подготовили рецепт безалкогольного глинтвейна👇
Безалкогольный глинтвейн на виноградном соке с апельсином, лимоном
Ингредиенты
1 л красного виноградного сока;
1 апельсин;
небольшой кусочек имбиря;
1 палочка корицы;
1 звёздочка бадьяна;
6 бутончиков гвоздики;
2 кружочка лимона;
горсть свежей или замороженной клюквы;
1 столовая ложка мёда или ½–¾ столовой ложки сахара.
Приготовление
Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок. Апельсин и очищенный имбирь нарежьте кружочками и выложите туда же. Добавьте корицу, бадьян, гвоздику, лимон, клюкву и сахар. Если используете мёд, кладите его в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым напитком.
Поставьте на медленный огонь и доведите почти до кипения. Снимите с плиты и настаивайте под крышкой 30 минут. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
Готовый глинтвейн процедите через сито и подавайте горячим.