Быстрые и ароматные чесночные лепешки: готовы всего за 10 минут!
☺ Для лепешек: 350 г муки 1 чайная ложка разрыхлителя Щепотка соли 60 мл масла 120 мл воды Для подачи: Давленый чеснок (количество регулируйте по вкусу) Капелька масла Травы по вкусу (например, петрушка, кинза или розмарин) 1. Приготовьте тесто: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте масло и воду к сухим ингредиентам. Замесите смесь до образования гладкого теста. Отрегулируйте консистенцию, добавив больше муки или воды по мере необходимости. 2. Сформируйте лепешки: Отщипывайте небольшие кусочки теста и катайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности до желаемой толщины. 3. Приготовьте лепешки: Разогрейте антипригарную сковороду или сотейник на среднем огне. Обжаривайте каждую лепешку по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет и слегка не поднимется. 4. Натирание чесночным маслом: Смешайте в небольшой миске немного масла с пропущенным через пресс чесноком и выбранными вами травами. Смажьте теплые лепешки чесночно-масляной смесью, придав им восхитительный чесночно-травяной вкус.
Сам себе агроном🌹
Быстрые и ароматные чесночные лепешки: готовы всего за 10 минут!
☺
Для лепешек:
350 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
60 мл масла
120 мл воды
Для подачи:
Давленый чеснок (количество регулируйте по вкусу)
Капелька масла
Травы по вкусу (например, петрушка, кинза или розмарин)
1. Приготовьте тесто:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавьте масло и воду к сухим ингредиентам. Замесите смесь до образования гладкого теста. Отрегулируйте консистенцию, добавив больше муки или воды по мере необходимости.
2. Сформируйте лепешки:
Отщипывайте небольшие кусочки теста и катайте их в шарики. Раскатайте каждый шарик скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности до желаемой толщины.
3. Приготовьте лепешки:
Разогрейте антипригарную сковороду или сотейник на среднем огне.
Обжаривайте каждую лепешку по 2–3 минуты с каждой стороны, пока она не приобретет золотисто-коричневый цвет и слегка не поднимется.
4. Натирание чесночным маслом:
Смешайте в небольшой миске немного масла с пропущенным через пресс чесноком и выбранными вами травами.
Смажьте теплые лепешки чесночно-масляной смесью, придав им восхитительный чесночно-травяной вкус.