Рецепт на перекус и на праздничный стол: век живи- век учись ✅Ингредиенты: шпроты — 360 г; лаваш — 2 листа; плавленые сырки — 180 г; яйца вареные — 2 шт.; майонез — 2 ст.л.; соль — ⅓ ч.л.; чеснок — 2 зубчика; огурец — 1 шт.; укроп — пучок. ✅Готовим: Удаляем у шпрот хвостики, плавленый сыр натираем на мелкой терке. Натираем также мелко как и сыр вареные яйца, смешиваем их. К сырно-яичной смеси добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу, пропускаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем. Намазываем поверхность каждого лаваша этой яично-сырной смесью. Нарезаем очень тонкими продольными пластинами огурец и выкладываем поверх яично-сырной массы. Шинкуем укроп и посыпаем им верхушку лаваша, туда же кладем шпроты. Смазываем концы каждого лаваша майонезом и сворачиваем листы начинкой внутрь. Запечатываем рулеты в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Остается только нарезать рулет на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!❤️
Сам себе агроном🌹
Беру банку шпротов и лаваш.
Рецепт на перекус и на праздничный стол: век живи- век учись
✅Ингредиенты:
шпроты — 360 г;
лаваш — 2 листа;
плавленые сырки — 180 г;
яйца вареные — 2 шт.;
майонез — 2 ст.л.;
соль — ⅓ ч.л.;
чеснок — 2 зубчика;
огурец — 1 шт.;
укроп — пучок.
✅Готовим:
Удаляем у шпрот хвостики, плавленый сыр натираем на мелкой терке. Натираем также мелко как и сыр вареные яйца, смешиваем их.
К сырно-яичной смеси добавляем майонез, соль, черный перец по вкусу, пропускаем через пресс зубчики чеснока и перемешиваем.
Намазываем поверхность каждого лаваша этой яично-сырной смесью.
Нарезаем очень тонкими продольными пластинами огурец и выкладываем поверх яично-сырной массы.
Шинкуем укроп и посыпаем им верхушку лаваша, туда же кладем шпроты.
Смазываем концы каждого лаваша майонезом и сворачиваем листы начинкой внутрь.
Запечатываем рулеты в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Остается только нарезать рулет на порционные кусочки и подавать к столу.
Приятного аппетита!❤️