Проще рецепта не знаю, тесто готовится за 5 минут и дрожжи не нужны. ✅Ингредиенты: яйца - 2 шт растит. масло - 100 мл сахар - 130 г сметана - 120 г щепотка соли разрыхлитель - 1,5 ч.л (8-9 г) мука - 200 г яблоко - 1-2 шт сахар с корицей - 1,5 ч. л ✅Готовим: Сначала в миску блендера вливаю растительное масло и добавляю одно яйцо. Тщательно прижимаю яйцо к дну миски и включаю погружной блендер, держа его на месте, до получения однородной эмульсии. Этот метод позволяет сделать выпечку более пышной и убирает любые нежелательные запахи масла. Затем второе яйцо взбиваю с сахаром и щепоткой соли, используя миксер. В смесь ввожу сметану, после чего добавляю уже готовую эмульсию из масла и яйца и снова все тщательно перемешиваю. Вмешиваю в тесто муку с разрыхлителем. Тесто получается довольно жидким, что является нормой. Выливаю тесто в форму диаметром 20 см, предварительно выстланную пергаментом и смазанную маслом по бортам. Нарезанные яблоки выкладываю сверху на тесто в любимом порядке. Для создания ароматной корочки смешиваю сахар с корицей и посыпаю этой смесью верх пирога. Пирог выпекается в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40-50 минут. После выпечки оставляю пирог в выключенной духовке на дополнительные 10 минут. Приятного аппетита!❤️
Сам себе агроном🌹
Заливной пирог с яблоками на скорую руку.
Проще рецепта не знаю, тесто готовится за 5 минут и дрожжи не нужны.
✅Ингредиенты:
яйца - 2 шт
растит. масло - 100 мл
сахар - 130 г
сметана - 120 г
щепотка соли
разрыхлитель - 1,5 ч.л (8-9 г)
мука - 200 г
яблоко - 1-2 шт
сахар с корицей - 1,5 ч. л
✅Готовим:
Сначала в миску блендера вливаю растительное масло и добавляю одно яйцо.
Тщательно прижимаю яйцо к дну миски и включаю погружной блендер, держа его на месте, до получения однородной эмульсии.
Этот метод позволяет сделать выпечку более пышной и убирает любые нежелательные запахи масла.
Затем второе яйцо взбиваю с сахаром и щепоткой соли, используя миксер.
В смесь ввожу сметану, после чего добавляю уже готовую эмульсию из масла и яйца и снова все тщательно перемешиваю.
Вмешиваю в тесто муку с разрыхлителем.
Тесто получается довольно жидким, что является нормой.
Выливаю тесто в форму диаметром 20 см, предварительно выстланную пергаментом и смазанную маслом по бортам.
Нарезанные яблоки выкладываю сверху на тесто в любимом порядке.
Для создания ароматной корочки смешиваю сахар с корицей и посыпаю этой смесью верх пирога.
Пирог выпекается в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40-50 минут.
После выпечки оставляю пирог в выключенной духовке на дополнительные 10 минут.
Приятного аппетита!❤️