Эти простые и полезные блюда идеально подходят для детского питания. Они готовятся из доступных ингредиентов и содержат всё необходимое для роста и развития малышей. 1. Гречневый суп с фрикадельками Ингредиенты: Говяжий фарш — 100 г Лук — ¼ шт. Морковь — ¼ шт. Картофель — 1 шт. Гречка — 2 ст. л. Приготовление: 1. Очистите овощи: картофель и лук нарежьте кубиком, морковь натрите на тёрке. 2. Промойте гречку и подсушите на сковороде. 3. Смешайте фарш с частью моркови и лука, измельчите блендером. Сформируйте фрикадельки. 4. В кипящую воду (0,7 л) опустите фрикадельки, добавьте оставшиеся овощи. Варите 15 минут. 5. Добавьте картофель и гречку, посолите. Варите ещё 20 минут. 6. При подаче слегка разомните фрикадельки и картофель, если ребёнок плохо жуёт. 2. Суп с индейкой Ингредиенты: Филе индейки — 100 г Картофель — 1 шт. Морковь — ¼ шт. Лук — ¼ шт. Макароны (звёздочки) — 2 ст. л. Приготовление: 1. Промойте филе, залейте водой (0,7 л), доведите до кипения. 2. Добавьте лук и морковь, варите 20 минут. 3. Положите картофель и макароны, посолите. Варите ещё 10 минут. 4. При подаче разомните картофель, если нужно. 3. Куриный суп с кукурузой Ингредиенты: Куриное филе — 100 г Картофель — 1 шт. Морковь — ⅓ шт. Лук — ⅓ шт. Кукурузная крупа — 3 ст. л. Приготовление: 1. Промойте филе, залейте водой (0,6 л), доведите до кипения. Слейте воду, залейте свежей и снова доведите до кипения. 2. Добавьте лук и морковь, варите 20 минут. 3. Положите картофель и кукурузную крупу, варите ещё 20 минут. 4. При подаче мелко нарежьте филе и разомните картофель, если нужно. 4. Рисовая запеканка с грушей Ингредиенты: Молоко — 220 мл Рис — 3 ст. л. Желток — 1 шт. Сахар, соль — по вкусу Груша — ¼ шт. Приготовление: 1. Сварите вязкую рисовую кашу на молоке. 2. Охладите, добавьте желток, сахар, соль и нарезанную грушу. 3. Выложите массу в смазанную форму, запекайте при 170°C 30 минут. 4. Подавайте с растопленным сливочным маслом. 5. Гречнево-мясные фрикадельки Ингредиенты: Отварная гречка — 80 г Отварная телятина — 100 г Сметана — 1 ч. л. Желток — 1 шт. Сливочное масло — 1 ч. л. Приготовление: 1. Измельчите все ингредиенты блендером. 2. Сформируйте фрикадельки, выложите в форму, смажьте сметаной. 3. Запекайте при 200°C 15–20 минут. 4. Подавайте с растопленным маслом. 6. Фрикадельки на пару Ингредиенты: Филе индейки — 100 г Лук — ¼ шт. Морковь — ¼ шт. Цветная капуста — 2 соцветия Сметана — 1 ч. л. Манка — ⅓ ч. л. Приготовление: 1. Измельчите все ингредиенты блендером. 2. Сформируйте фрикадельки, готовьте на пару 30–40 минут. 3. Подавайте с овощным пюре или гарниром. 7. Рыбная запеканка Ингредиенты: Филе трески — 80 г Морковь — ¼ шт. Лук — ¼ шт. Сметана — 2 ч. л. Манка — ⅓ ч. л. Яйцо — 1 шт. Приготовление: 1. Измельчите рыбу и овощи блендером. 2. Смешайте с яйцом, сметаной и манкой. 3. Выложите в форму, запекайте при 190°C 30 минут. 4. Подавайте с растопленным маслом. 8. Морковно-яблочная запеканка Ингредиенты: Яблоко — ½ шт. Морковь — ⅓ шт. Молоко — 1 стакан Манка — 1 ч. л. Сметана — 2 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Приготовление: 1. Отварите морковь и яблоко в молоке. 2. Измельчите блендером, добавьте сметану, манку и сахар. 3. Выложите в форму, запекайте при 160°C 25–30 минут. 4. Подавайте охлаждённым. Эти блюда не только вкусные, но и полезные. Они помогут разнообразить детское меню и порадуют малышей. Приятного аппетита!
Сам себе агроном🌹
ТОП-8 детсадовских рецептов
Эти простые и полезные блюда идеально подходят для детского питания. Они готовятся из доступных ингредиентов и содержат всё необходимое для роста и развития малышей.
1. Гречневый суп с фрикадельками
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 100 г
Лук — ¼ шт.
Морковь — ¼ шт.
Картофель — 1 шт.
Гречка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите овощи: картофель и лук нарежьте кубиком, морковь натрите на тёрке.
2. Промойте гречку и подсушите на сковороде.
3. Смешайте фарш с частью моркови и лука, измельчите блендером. Сформируйте фрикадельки.
4. В кипящую воду (0,7 л) опустите фрикадельки, добавьте оставшиеся овощи. Варите 15 минут.
5. Добавьте картофель и гречку, посолите. Варите ещё 20 минут.
6. При подаче слегка разомните фрикадельки и картофель, если ребёнок плохо жуёт.
2. Суп с индейкой
Ингредиенты:
Филе индейки — 100 г
Картофель — 1 шт.
Морковь — ¼ шт.
Лук — ¼ шт.
Макароны (звёздочки) — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Промойте филе, залейте водой (0,7 л), доведите до кипения.
2. Добавьте лук и морковь, варите 20 минут.
3. Положите картофель и макароны, посолите. Варите ещё 10 минут.
4. При подаче разомните картофель, если нужно.
3. Куриный суп с кукурузой
Ингредиенты:
Куриное филе — 100 г
Картофель — 1 шт.
Морковь — ⅓ шт.
Лук — ⅓ шт.
Кукурузная крупа — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Промойте филе, залейте водой (0,6 л), доведите до кипения. Слейте воду, залейте свежей и снова доведите до кипения.
2. Добавьте лук и морковь, варите 20 минут.
3. Положите картофель и кукурузную крупу, варите ещё 20 минут.
4. При подаче мелко нарежьте филе и разомните картофель, если нужно.
4. Рисовая запеканка с грушей
Ингредиенты:
Молоко — 220 мл
Рис — 3 ст. л.
Желток — 1 шт.
Сахар, соль — по вкусу
Груша — ¼ шт.
Приготовление:
1. Сварите вязкую рисовую кашу на молоке.
2. Охладите, добавьте желток, сахар, соль и нарезанную грушу.
3. Выложите массу в смазанную форму, запекайте при 170°C 30 минут.
4. Подавайте с растопленным сливочным маслом.
5. Гречнево-мясные фрикадельки
Ингредиенты:
Отварная гречка — 80 г
Отварная телятина — 100 г
Сметана — 1 ч. л.
Желток — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Измельчите все ингредиенты блендером.
2. Сформируйте фрикадельки, выложите в форму, смажьте сметаной.
3. Запекайте при 200°C 15–20 минут.
4. Подавайте с растопленным маслом.
6. Фрикадельки на пару
Ингредиенты:
Филе индейки — 100 г
Лук — ¼ шт.
Морковь — ¼ шт.
Цветная капуста — 2 соцветия
Сметана — 1 ч. л.
Манка — ⅓ ч. л.
Приготовление:
1. Измельчите все ингредиенты блендером.
2. Сформируйте фрикадельки, готовьте на пару 30–40 минут.
3. Подавайте с овощным пюре или гарниром.
7. Рыбная запеканка
Ингредиенты:
Филе трески — 80 г
Морковь — ¼ шт.
Лук — ¼ шт.
Сметана — 2 ч. л.
Манка — ⅓ ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Измельчите рыбу и овощи блендером.
2. Смешайте с яйцом, сметаной и манкой.
3. Выложите в форму, запекайте при 190°C 30 минут.
4. Подавайте с растопленным маслом.
8. Морковно-яблочная запеканка
Ингредиенты:
Яблоко — ½ шт.
Морковь — ⅓ шт.
Молоко — 1 стакан
Манка — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Отварите морковь и яблоко в молоке.
2. Измельчите блендером, добавьте сметану, манку и сахар.
3. Выложите в форму, запекайте при 160°C 25–30 минут.
4. Подавайте охлаждённым.
Эти блюда не только вкусные, но и полезные. Они помогут разнообразить детское меню и порадуют малышей. Приятного аппетита!