Кто-то считает её белым ядом, а кто-то не представляет себе жизнь без кучи соли в каждом блюде.🧂 И представьте:👉 она не просто улучшает вкус еды, а необходима нашему организму! Главное разобраться, как и в каком количестве её стоит употреблять, чтобы не превратить друга во врага. Так вот, соль - это источник натрия — ключевого минерала, который: ✅Помогает поддерживать водный и электролитный баланс. ✅Участвует в регулировании артериального давления. ✅Передаёт нервные импульсы. ✅Регулирует мышечные сокращения. ✅Участвует в выработке желудочной кислоты. Важно понимать, что наш организм не может сам вырабатывать натрий, поэтому мы получаем его только с пищей. Без соли наш обмен веществ и работа внутренних органов нарушатся.👎 Так сколько ее можно есть? 📝ВОЗ рекомендует не больше 5 граммов соли в сутки — это примерно одна чайная ложка. Какую выбрать? Конечно, йодированную. Йод крайне важен для здоровья щитовидной железы, а его дефицит — проблема для многих. Также можно выбрать морскую соль — она содержит больше полезных микроэлементов. Вывод здесь только один: как и с любой пищей, главное — умеренность. Ваше здоровье в ваших руках!💡 #DrBoshmakov #докторБошмаков #физиотерапия #ортопедмосква #травматолог #физиотерапевтмосква #хирург #просоль #зож #правильноепитание
Dr.Boshmakov
🧐Как говорится, не сыпьте соль на рану...
Кто-то считает её белым ядом, а кто-то не представляет себе жизнь без кучи соли в каждом блюде.🧂
И представьте:👉 она не просто улучшает вкус еды, а необходима нашему организму! Главное разобраться, как и в каком количестве её стоит употреблять, чтобы не превратить друга во врага.
Так вот, соль - это источник натрия — ключевого минерала, который:
✅Помогает поддерживать водный и электролитный баланс.
✅Участвует в регулировании артериального давления.
✅Передаёт нервные импульсы.
✅Регулирует мышечные сокращения.
✅Участвует в выработке желудочной кислоты.
Важно понимать, что наш организм не может сам вырабатывать натрий, поэтому мы получаем его только с пищей. Без соли наш обмен веществ и работа внутренних органов нарушатся.👎
Так сколько ее можно есть?
📝ВОЗ рекомендует не больше 5 граммов соли в сутки — это примерно одна чайная ложка.
Какую выбрать? Конечно, йодированную. Йод крайне важен для здоровья щитовидной железы, а его дефицит — проблема для многих.
Также можно выбрать морскую соль — она содержит больше полезных микроэлементов.
Вывод здесь только один: как и с любой пищей, главное — умеренность. Ваше здоровье в ваших руках!💡
#DrBoshmakov #докторБошмаков #физиотерапия #ортопедмосква #травматолог #физиотерапевтмосква #хирург #просоль #зож #правильноепитание