2-3 груши тонко нарезанных 1 чашка грушевого нектара 1 ст. л. свежего измельченного тимьяна 250 г замороженного слоеного теста 2 ст. л. дижонской горчицы 225 г сыра бри тонко нарезанного 6-8 ломтиков прошутто/ветчины 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца Разогрейте духовку до 190 градусов. В сковороде обжарьте грушу в грушевом соке на среднем огне 10 мин. Переложите ломтики груши в миску. Добавьте тимьян, перемешайте. Выложите тесто в форму. Намажьте горчицей нижнюю часть пирога. Посыпьте горчицей нарезанный бри. Сверху на сыр выложите нарезанные груши, декоративно уложив их слоями. Выпекайте около 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым, а сыр не начнет пузыриться. Перед подачей выложите ломтики прошутто поверх груш. #здоровье_из_сада #ветчина #груша #пирог #выпечка #слоеное_тесто #итальянская_кухня #бри
Дача - красивый сад и дом в Красноярске
ПИРОГ С ПИКАНТНОЙ ГРУШЕЙ, БРИ И ПРОШУТТО
2-3 груши тонко нарезанных
1 чашка грушевого нектара
1 ст. л. свежего измельченного тимьяна
250 г замороженного слоеного теста
2 ст. л. дижонской горчицы
225 г сыра бри тонко нарезанного
6-8 ломтиков прошутто/ветчины
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В сковороде обжарьте грушу в грушевом соке на среднем огне 10 мин.
Переложите ломтики груши в миску. Добавьте тимьян, перемешайте.
Выложите тесто в форму.
Намажьте горчицей нижнюю часть пирога.
Посыпьте горчицей нарезанный бри.
Сверху на сыр выложите нарезанные груши, декоративно уложив их слоями.
Выпекайте около 25-30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотисто-коричневым, а сыр не начнет пузыриться.
Перед подачей выложите ломтики прошутто поверх груш.
#здоровье_из_сада #ветчина #груша #пирог #выпечка #слоеное_тесто #итальянская_кухня #бри