Женский журнал изысканный мир
14 мар

Открываем Русский Север: 5 обязательных мест для путешественников

Русский Север становится всё более востребованным туристическим направлением.
Это оптимальный вариант для путешественников, которые насытились переполненными летними пляжами — а заодно и бурной жизнью мегаполисов.
Конечно, на его безграничных просторах довольно хорошо развиты коммуникации, но здесь по-прежнему немноголюдно — ведь большую часть региона охватывают живописные скалы, водоемы и непроглядные хвойные леса.
Свое начало Русский Север берет всего в 380 километрах от Москвы — в летописном городе Белозерске в Вологодской области. И всё же самая популярная точка в этом регионе — Карелия.
В последние годы здесь появилось множество экскурсионных маршрутов, а также локаций для комфортного отдыха. Русский Север и Северная столица Русский Север всегда был неразрывно связан с Санкт-Петербургом.
В начале 18 века в град Петров отсюда возили драгоценные материалы для постройки дворцов и мостовых.
Теперь же Питер считается наиболее удобной точкой для старта путешествия по Русскому Северу. Некоторые места Ленинградской области даже входят в популярные туристические маршруты данного направления — но об этом чуть позже.
Каждый день с вокзалов Санкт-Петербурга ходят автобусы, маршрутки, электрички и поезда до Карелии. Но будем честны: дорога на общественном транспорте занимает довольно много времени.
Напрямую добраться можно не до всех популярных мест региона — а с пересадками путь может занимать даже больше суток. Фото
Другое дело — путешествовать из Питера в Карелию на автомобиле. Оптимальнее всего в такое путешествие отправляться на внедорожниках.
Обновленная версия кроссовера OMODA C5 — с полным приводом и улучшенным двигателем — как будто была создана для подобных мест.
Его интеллектуальная система управления делает комфортным путь по легкому бездорожью и имеет особые режимы для езды при снеге, грязи и других особенностях климата.
На автомобиле дорога от Санкт-Петербурга до туристических районов Карелии составляет примерно 250-280 километров и занимает менее трех часов.
Поэтому разница между выбором транспорта очевидна!
Путь до гор Горный парк Рускеала — центр притяжения туристов. Однако чтобы до него добраться, нужно проехать практически всю Карелию. Без остановок не обойтись: но благодаря ним путешествие по Русскому Северу становится более атмосферным.
Начальная точка маршрута «Санкт-Петербург — Карелия» берет в Сортавале — старинном городке на берегу Ладоги, где можно увидеть множество архитектурных памятников прошлого.
А еще именно отсюда в Рускеалу отправляется ретропоезд на паровозной тяге: с интерьерами, достойными ленты соцсетей, и вкусными калитками из вагона-ресторана — национальной карельской выпечкой с картофелем или северными ягодами . Фото
Ретропоезд до Рускеалы и обратно ходит только один раз в сутки и пользуется невероятным спросом у туристов. Во время ожидания своего отправления — или если решено добираться до парка на авто — можно посетить другие достопримечательности. Например, местный парк-отель «Дача Винтера», отвечающий всем традициям современного экотуризма. Чем заняться в парк-отеле Комплекс находится на мысе Таруниеми.
Здесь можно отправиться на длительную прогулку по скалистому берегу озера или по хвойным лесам, расположившимся с другой стороны. Или даже пройти над хвойными вершинами — по дороге веревочного парка.
А еще в парк-отеле функционирует внушительный банный комплекс — с несколькими видами саун и панорамными видами на местные красоты.
Пещеры Рускеалы Рускеальский парк интересен не только своими мраморными скалами и изумрудными водоемами, но и тайнами подземелья.
Здесь можно спуститься в пещеры и дойти до загадочного озера — и узнать больше про местные легенды и поверья, предзнаменованиями которых исписаны стены на глубине.
А после можно прогуляться по одной из пешеходных троп — на 32 гектарах парка расположены смотровые площадки и несколько маршрутов разной сложности. Фото
К берегам Ладоги Следующая точка маршрута — Видлица, в 2,5 часах езды на машине от Рускеалы. Это небольшое поселение, где одноименная река впадает в Ладожское озеро — самое крупное после Байкала.
Туристов сюда манит возможность окунуться в жизнь вдали от мирской суеты — наедине с хвойным лесом и песчаным пляжем протяженностью в множество километров.
Прямо на берегу озера расположен отель сети «Точка на карте» — с модульными домиками для уединенного отпуска и собственными саунами внутри.
И к другой стороне
! Вернуться из Карелии в Петербург можно той же дорогой через Сортавалу.
А можно проделать круг и проехаться по другой стороне Ладожского озера — чтобы по пути заехать в небольшой городок Лодейное Поле, неподалеку от границы Ленинградской области.
Главная достопримечательность местных широт — река Свирь, которая связывает Ладожское и Онежское озеро. В теплое время года по ней курсируют прогулочные теплоходы.
Одни из них везут туристов в Питер, на других же можно продолжить путешествие по Русскому Северу и направиться в сказочный град Кижи.
Но это — уже совсем другая история, которую мы обязательно расскажем как-нибудь потом.
Не забудь подписаться ! https://vk.com/women_zhurnal24 #женскийжурнал #изысканныймир #путешествия #русскийсевер

Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.