Почему важно есть горячую пищу, и как правило, начинать с супов? Потому что горячий суп отлично помогает вырабатываться особому гормону, который наряду с лептином - является главным гормоном насыщения. Это значит, что человек может насытиться меньшим количеством еды и не провоцировать переедание. То есть он будет в хорошей форме без лишнего веса. 🤞Про суп-пюре, если предпочитаете исключительно их и едите каждый день. Добавляйте в него разнообразные овощи и разные виды белка ( мясо , рыбу, морепродукты..) Все-таки надо давать нагрузку зубам. При хорошем пережевывании, насыщение придёт ещё быстрее. Если вы приготовили классический суп-пюре, то во время еды добавьте туда растительной клетчатки - зелени! (не пожалейте ее) и тщательно пережевывайте. Будет суперполезно, если все ваши супы будут с белком и большим количеством зелени.
Итак, горячие супы запускают синтез особого гормона в кишечнике и мозгу,❗️ который контролирует пищевое поведение и который не позволяет нам переедать. Вместе с гормоном сытости лептином он отвечает за наше насыщение . И он первым информирует мозг о наполнении желудка, сообщая о том, что "Хватит!- пора прекратить прием пищи.
Вырабатывается только если в рационе есть жиры: полезные и сбалансированные . Поэтому обратите внимание на Супы. - едим тарелку умеренно !жирного супа в обед, тщательно пережёвывая твёрдое содержимое. Причем делаем это неторопливо,❗️ чтобы гормон успел выработаться.😊
Жить здорОво!
:Анна Пономаренко
♦️Время ОБЕДАТЬ!
Почему важно есть горячую пищу, и как правило, начинать с супов?
Потому что горячий суп отлично помогает вырабатываться особому гормону, который наряду с лептином - является главным гормоном насыщения.
Это значит, что человек может насытиться меньшим количеством еды и не провоцировать переедание. То есть он будет в хорошей форме без лишнего веса.
🤞Про суп-пюре, если предпочитаете исключительно их и едите каждый день.
Добавляйте в него разнообразные овощи и разные виды белка ( мясо , рыбу, морепродукты..)
Все-таки надо давать нагрузку зубам. При хорошем пережевывании, насыщение придёт ещё быстрее.
Если вы приготовили классический суп-пюре, то во время еды добавьте туда растительной клетчатки - зелени! (не пожалейте ее) и тщательно пережевывайте.
Будет суперполезно, если все ваши супы будут с белком и большим количеством зелени.
Вместе с гормоном сытости лептином он отвечает за наше насыщение .
И он первым информирует мозг о наполнении желудка, сообщая о том, что "Хватит!- пора прекратить прием пищи.
Вырабатывается только если в рационе есть жиры: полезные и сбалансированные .
Поэтому обратите внимание на Супы.
- едим тарелку умеренно !жирного супа в обед, тщательно пережёвывая твёрдое содержимое. Причем делаем это неторопливо,❗️ чтобы гормон успел выработаться.😊