Сытное и простое блюдо с корочкой из расплавленного сыра можно приготовить на обед или ужин. Ингредиенты 1.Помидоры в собственном соку 500 г 2.Репчатый лук 1 штука 3.Сладкий перец 1 штука 4.Белокочанная капуста 700–800 г 5.Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания 6.Говяжий фарш 600 г 7.Яблочный уксус 2 ч. ложки 8.Сахар 1 ч. ложка 9.Соль по вкусу 10.Перец чёрный молотый по вкусу 11.Сушёный молотый чеснок 1 ч. ложка 12.Сыр 100–150 г ! Приготовление 1․ Помидоры, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Капусту нарубите не слишком мелко. 2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости. 3․ Выложите в сковороду фарш и продолжайте готовить, пока он не поменяет свой цвет. 4․ Добавьте помидоры вместе с соком, уксус, сахар, соль, перец и чеснок. Перемешайте и готовьте на умеренном огне 7–10 минут, периодически помешивая. 5․ В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте в неё капусту, прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 10 минут. Сократите время, если используете молодую капусту. 6․ Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода. 7․ Форму смажьте маслом. Выложите в неё мясо и капусту, перемешайте. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут. 8․ Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ИСТОЧНИК Лайфхакер.
Его величество МИР
:Natalia Zaveruha
Запеканка с говяжьим фаршем и капустой
Сытное и простое блюдо с корочкой из расплавленного сыра можно приготовить на обед или ужин.
Ингредиенты
1.Помидоры в собственном соку
500 г
2.Репчатый лук
1 штука
3.Сладкий перец
1 штука
4.Белокочанная капуста
700–800 г
5.Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
6.Говяжий фарш
600 г
7.Яблочный уксус
2 ч. ложки
8.Сахар
1 ч. ложка
9.Соль
по вкусу
10.Перец чёрный молотый
по вкусу
11.Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
12.Сыр
100–150 г
!
Приготовление
1․
Помидоры, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Капусту нарубите не слишком мелко.
2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости.
3․
Выложите в сковороду фарш и продолжайте готовить, пока он не поменяет свой цвет.
4․
Добавьте помидоры вместе с соком, уксус, сахар, соль, перец и чеснок. Перемешайте и готовьте на умеренном огне 7–10 минут, периодически помешивая.
5․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Закиньте в неё капусту, прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне на 10 минут.
Сократите время, если используете молодую капусту.
6․
Откиньте капусту на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
7․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё мясо и капусту, перемешайте. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут.
8․
Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
ИСТОЧНИК Лайфхакер.