это вкусно .

Треска в томатном соусе с фенхелем
Это простое и вкусное блюдо в итальянском стиле подходит как для ужина в середине недели, так и для воскресного обеда в кругу семьи. Филе трески тушится в пикантном томатном соусе с оливками и фенхелем и подаётся с хрустящими чесночными гренками. Изюминка соуса – сухой вермут: когда алкоголь выпарится, останутся нотки пряных трав, которые гармонично дополнят вкус томатов и фенхеля.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
.
Ингредиенты к рецепту:
4 филе трески без кожи, центральный отруб (по 170-200 гр. каждое)
2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
1 лук, тонко нарезанный
1 корень фенхеля, обрезанный и тонко нарезанный, + рубленая зелень для подачи
3 зубчика чеснока (2 измельчите, 1 раздавите)
1 ст. л. рубленого свежего орегано
1/3 ст. оливок каламата, разрезанных пополам
0,5 ч. л. хлопьев красного перца 1/3 ст. сухого вермута или сухого белого вина
1 банка (800 гр.) консервированных очищенных цельных помидоров, перетрите руками
4 ломтика чиабатты, разрезанных пополам
.
Приготовление блюда по рецепту:
1.Разогрейте духовку в режиме гриля.
2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, фенхель и по щепотке соли и чёрного перца; жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими и только начнут зажариваться, примерно 10 минут. Добавьте измельчённый чеснок, орегано, оливки и хлопья красного перца и готовьте, пока чеснок не станет мягким, 1-2 минуты. Добавьте вермут и готовьте, пока он почти полностью не выпарится, около 3 минут. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока соус немного не загустеет, примерно 5 минут.
3.Щедро посыпьте треску солью и чёрным перцем и разложите куски в сковороде с соусом. Накройте крышкой и тушите, пока рыба не будет почти готова, 6-8 минут. Выключите огонь и оставьте рыбу в соусе ещё примерно на 3 минуты.
4. Тем временем смажьте чиабатту оливковым маслом и поджарьте в духовке в режиме гриля, по 1-2 минуты с каждой стороны. Натрите раздавленным чесноком.
5.Разложите рыбу с соусом по тарелкам, сбрызните оливковым маслом. Сверху посыпьте зеленью фенхеля и подавайте с чиабаттой.
.
Гранд Кулинар.

это вкусно - 945862877700

Комментарии

Комментариев нет.