Голосом детским согрета земля, где высшее счастье – большая семья

Сегодня мы расскажем о многодетной семье Зякиных, проживающей в селе Беречино. В этом году Зякины представляют Кольчугинский район на ежегодном Всероссийском конкурсе «Семья года».
Как говорится в русской пословице, когда в семье лад, не нужен и клад. И это правда! Когда дом наполнен улыбками, пониманием и любовью, в нём уютно и тепло всем. А деньги, в конце концов, всегда можно заработать! Если же нет в семье любви и согласия, то никакой клад, никакие деньги уже не помогут.
Молодая семья Зякиных давно это поняла, хоть стаж их семейной жизни относительно невелик – всего семь лет. У супругов Виктора и Анны много общего. Оба жили в деревне: он – в Ульянихе, она – в Раздолье. Анна еще и из многодетной семьи. Деревенская жизнь учит сызмальства трудиться, помогать старшим в доме и огороде. И ни одно хозяйство, как правило, не обходится без животных. Будь то кошка, собака, куры, индюки, овцы или лошадка. Любовь к животным и свела вместе наших героев.
Многие кольчугинцы наслышаны о раздольевской конюшне. Там и провела свое детство Аня. Сначала училась ухаживать за лошадьми, потом – ездить верхом. Незаметно доросла и до соревнований. Выступая в самом зрелищном виде конного спорта – конкуре, выполнила норматив 3 разряда. И уже сама обучала новичков езде верхом.
В конюшне работал будущий свекор Анны, вышедший на пенсию по основной работе. Иногда к нему на помощь приезжал его сын Виктор. Здесь и состоялась судьбоносная встреча молодых людей. Девушка к тому времени уже училась во Владимирском аграрном колледже на ветеринара. Сильно тосковала по дому и ставшей родной конюшне. Каждый выходной и все каникулы спешила к любимым лошадкам. Даже подумывала бросить учебу, но все же не бросила – спасибо тренерам и спорту. Сначала привлекли ее к полиатлону, а потом – набиравшему стремительные обороты в российском спорте мас-рестлингу (перетягивание палки). Через три года упорных тренировок Анна вошла в состав сборной России и выступала на чемпионате мира, где заняла четвертое место.
Виктор уже закончил «Кадетский Корпус» им. Д.М. Пожарского в г. Радужном. Он пошел по стопам отца, тот тоже носил погоны – правда, был милиционером. С детства воспитывал у сына дисциплинированность и любовь к Родине, учил здоровому образу жизни и разным житейским премудростям. О своей работе Виктор с гордостью говорит: «В настоящее время ношу погоны офицера Федеральной службы исполнения наказаний».
Молодые супруги всегда прислушиваются к родительским советам и благодарны им за поддержку. Когда они выбирали место для семейного гнездышка, родители посоветовали пожить сначала в Кольчугине, попробовать городской жизни. Через три года молодые люди поняли, что хотят вернуться в деревню: скучно сидеть в квартире без дела. Выбрали село Беречино и уже четвертый год обживаются на новом месте.
У главы семьи появилась возможность заняться любимым делом – повозиться в свое удовольствие с деревяшками. Смастерил резную колыбель для малыша и гарнитур для ванной комнаты, построил конюшню, устанавливает забор вокруг дома и достраивает баню, чтобы было, где отдохнуть и расслабиться после напряженного труда.
Что для счастья надо? Их дом наполнен светом, любовью и детским смехом. Три мальчишки – три пацана, три богатыря растут на радость родителям: Всеволод, Тимур и Святослав. Они главное богатство семьи. Анна замечает: «Мы всегда хотели много детей, но не думали, что так скоро все случится. Спасибо материнскому капиталу – выручил, облегчил нашу жизнь!».
О чем мечтает супруга? Главная ее мечта уже сбылась – у нее есть лошадка и даже пони. Теперь она хочет учить детей общению с животными, верховой езде и катать их. Мечтает угощать дорогих гостей чаем из травяного сбора, собственноручно собранного в экологически чистой зоне. Кстати, первый благотворительный праздник для детей из многодетных семей сообщества «Домашний очаг» она провела на Масленицу. Дети остались довольны, а сама Анна еще больше укрепилась в своём желании работать с детьми и животными.
Н. КУЛАЕВСКАЯ https://a-medianews.ru/index.php/eshche/uvlecheniya/item/3339-golosom-detskim-sogreta-zemlya-gde-vysshee-schaste-bolshaya-semya Заголовок – цитата из «Гимна многодетной семьи» Л. Королевой
Фото – из семейного архива
Вместе – дружная семья,
вместе – целая страна
В Кольчугинском районе на 1 мая насчитывается 912 многодетных семей. На 1 января 2016 года в Отделе соцзащиты населения по Кольчугинскому району стояло на учете 377 семей. За последние 10 лет число многодетных семей увеличилось в 2,4 раза.
В ближайшие год-два мы будем чествовать тысячную многодетную семью Кольчугинского района.

Комментарии