❗ Что нужно знать о лестницах из массива дерева

Чтобы лестница действительно представляла собой надежную и износостойкую конструкцию, нельзя экономить на материале. Долгоживущий и самый безопасный выбор — массив дерева. Рассказываем, как выбрать деревянную лестницу.
❓Почему массив?
Массив древесины — природное сырье, которое ценилось за свои эстетические и практические качества ещё на заре домостроения и не потеряло популярности в наши дни, несмотря на множество доступных альтернатив
Массив дерева подходит для любого типа лестничных конструкций, органично сотрудничает с другими натуральными и искусственными материалами и практически не имеет стилевых противопоказаний. Разве что в коттеджах в стиле хай-тек визуально тёплой древесине предпочитают холодные стекло и металл. В других интерьерных стилях лестница из массива дерева смотрится уместно и респектабельно.
Если обеспечить деревянной лестнице достойный уход, она может прослужить более полувека, такие лестницы можно многократно ремонтировать, реставрировать и перекрашивать.
❗Деревянная лестница — это не только эстетика, но и безопасность. В отличие от ступеней из камня, металла, бетона или керамогранита, деревянные ступени не скользят, по ним приятно ходить босиком, их можно не прятать под дорожками.
❓Бук или дуб?
Срок службы деревянной лестницы определяет степень износостойкости древесины. Если вы хотите заполучить в дом лестницу-долгожителя, выбирайте твёрдые породы: бук или дуб.
Дуб — самый традиционный и распространённый выбор. Дубовые лестницы отличаются высокой плотностью, прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям. Дубовые ступени красиво стареют от длительной эксплуатации, приобретая более тёмный оттенок.
❗Дуб не любит резких перепадов температур, повышенной влажности и сухого воздуха. В оптимальном микроклимате может прожить долгую и достойную жизнь.
Бук — более бюджетный, но не менее практичный материал. Плотностью бук не уступает дубовому массиву, а значит способен выдерживать такие же нагрузки, при этом его отличает хорошая гибкость и податливость в обработке. Такая древесина оптимально подходит для изделий нестандартных форм, например для гнутых перил. Как и дубу, буку хорошо живётся при правильно температурном режиме, вдали от повышенной влажности.
❓Как жить с деревянной лестницей?
Лестницы из массива дерева требуют оптимальных для их «здоровья» условий: температуры воздуха от +18 до +25 градусов и относительной влажности в диапазоне от 40% до 60%. Слишком сухой воздух древесине также не на пользу, поэтому в зимнее время стоит прибегать к помощи увлажнителей воздуха. Такой микроклимат в помещениях оптимален не только для дерева, но и для человека, так что поддерживать его не составит особого труда.
❗Отопительные трубы и радиаторы — не лучшие соседи для лестницы из массива. Если соседства избежать не удалось, изделие стоит защитить с помощью специальных коробов и ограждений.
Древесине нужна деликатная влажная уборка, после которой все поверхности и детали лестницы стоит протереть насухо, чтобы влага не забралась между стыками. Откажитесь от агрессивной бытовой химии в пользу специальных чистящих средств.
Создайте оптимальные условия, обеспечьте грамотный уход, выбирайте проверенного производителя и вы получите надежную лестницу из массива, которая десятилетиями не будет терять внешней привлекательности.

❗ Что нужно знать о лестницах из массива дерева - 947815238736
❗ Что нужно знать о лестницах из массива дерева - 947815255376
❗ Что нужно знать о лестницах из массива дерева - 947815258704

Комментарии

Комментариев нет.