К: 164 кКал Ингредиенты Мидии варено-мороженые - 200 г Вяленые томаты - 50 г Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 30 мл Укроп - 30 г Соль, черный перец, розмарин - по вкусу ✅ Процесс приготовления Соотношение основных продуктов (морепродукты: томаты) запросто подбирайте по своему усмотрению. При желании дополнительно вводите креветок, кальмаров, осьминогов - выйдет ассорти. ‼ Блюдо подавайте сразу же, сняв с огня. Чтобы приготовить мидий с вялеными томатами на сковороде, возьмите продукты по списку. Укроп можно заменить или сочетать с любой свежей зеленью, лимон с лаймом тоже взаимозаменяемы. Очищенных заледенелых варено-мороженых мидий без оттаивания бросаем на раскаленную поверхность сковороды. Поддерживаем высокий огонь, даем сперва выделиться, а затем и полностью испариться влаге. К моментально оттаявшим мидиям вливаем ложку масла из банки с вялеными томатами, добавляем измельченный чеснок и иголки пряно-хвойного розмарина. Мешаем и обжариваем еще минуту-две. Следующими кладем вяленые помидоры, нарезанные кубиками или другим способом. Снова перемешиваем, прогреваем томаты примерно полминуты и сразу снимаем сковородку с плиты. Бросаем большую порцию мелко порубленного укропа, приправляем лимонным соком и черным перцем (при необходимости — солью). Подаем горячую закуску из мидий с вялеными томатами к столу. Приятного аппетита!!!😍
Стройнеем вкусно вместе
Мидии с вялеными томатами👌
К: 164 кКал
Ингредиенты
Мидии варено-мороженые - 200 г
Вяленые томаты - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Укроп - 30 г
Соль, черный перец, розмарин - по вкусу
✅ Процесс приготовления
Соотношение основных продуктов (морепродукты: томаты) запросто подбирайте по своему усмотрению. При желании дополнительно вводите креветок, кальмаров, осьминогов - выйдет ассорти.
‼ Блюдо подавайте сразу же, сняв с огня.
Чтобы приготовить мидий с вялеными томатами на сковороде, возьмите продукты по списку. Укроп можно заменить или сочетать с любой свежей зеленью, лимон с лаймом тоже взаимозаменяемы.
Очищенных заледенелых варено-мороженых мидий без оттаивания бросаем на раскаленную поверхность сковороды. Поддерживаем высокий огонь, даем сперва выделиться, а затем и полностью испариться влаге.
К моментально оттаявшим мидиям вливаем ложку масла из банки с вялеными томатами, добавляем измельченный чеснок и иголки пряно-хвойного розмарина. Мешаем и обжариваем еще минуту-две.
Следующими кладем вяленые помидоры, нарезанные кубиками или другим способом. Снова перемешиваем, прогреваем томаты примерно полминуты и сразу снимаем сковородку с плиты.
Бросаем большую порцию мелко порубленного укропа, приправляем лимонным соком и черным перцем (при необходимости — солью).
Подаем горячую закуску из мидий с вялеными томатами к столу.
Приятного аппетита!!!😍