🥦 К: 86 кКал Б: 14.23 Ж: 2.1 У: 2.94 Очень вкусные и сочные котлеты можно приготовить из курицы с брокколи. Минимум продуктов и действий, а получается очень полезно и питательно. Благодаря добавлению к куриной грудке брокколи, котлеты совсем не сухие, а наоборот, очень сочные и аппетитные. Ингредиенты 🌱Куриное филе грудки - 300 г 🌱Брокколи - 150 г 🌱Яйцо - 1 шт. 🌱Лук репчатый - 1 шт. 🌱Соль - 0,5 ч.л. 🌱Чёрный молотый перец - по вкусу. Процесс приготовления Возьмите указанные ингредиенты для приготовления куриных котлет с брокколи в духовке. Филе грудки лучше брать свежее, ранее не замороженное. Брокколи подойдёт как свежая, так и замороженная. Лук репчатый - среднего размера. В кипящую воду опустите брокколи и проварите минут 5. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей немного остыть. Филе курицы помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте филе крупными кусочками и вместе с очищенным луком измельчите в мясорубке. Брокколи порежьте на мелкие кусочки. Добавьте к измельчённой курице нарезанную капусту, яичный белок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте массу. Мокрыми руками сформируйте котлеты произвольной формы. Смажьте котлеты яичным желтком и поставьте форму с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. На стол запеченные в духовке куриные котлеты с брокколи подавайте горячими. 🤗 Приятного аппетита 🥰
Стройнеем вкусно вместе
Куриные котлеты с брокколи в духовке.
🥦
К: 86 кКал
Б: 14.23
Ж: 2.1
У: 2.94
Очень вкусные и сочные котлеты можно приготовить из курицы с брокколи. Минимум продуктов и действий, а получается очень полезно и питательно. Благодаря добавлению к куриной грудке брокколи, котлеты совсем не сухие, а наоборот, очень сочные и аппетитные.
Ингредиенты
🌱Куриное филе грудки - 300 г
🌱Брокколи - 150 г
🌱Яйцо - 1 шт.
🌱Лук репчатый - 1 шт.
🌱Соль - 0,5 ч.л.
🌱Чёрный молотый перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления куриных котлет с брокколи в духовке. Филе грудки лучше брать свежее, ранее не замороженное. Брокколи подойдёт как свежая, так и замороженная. Лук репчатый - среднего размера.
В кипящую воду опустите брокколи и проварите минут 5. Затем откиньте капусту на дуршлаг и дайте ей немного остыть.
Филе курицы помойте под проточной холодной водой и обсушите полотенцами. Нарежьте филе крупными кусочками и вместе с очищенным луком измельчите в мясорубке.
Брокколи порежьте на мелкие кусочки.
Добавьте к измельчённой курице нарезанную капусту, яичный белок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте массу.
Мокрыми руками сформируйте котлеты произвольной формы.
Смажьте котлеты яичным желтком и поставьте форму с котлетами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
На стол запеченные в духовке куриные котлеты с брокколи подавайте горячими. 🤗
Приятного аппетита 🥰