К: 113 кКал Простой рецепт приготовления королевских креветок на мангале с дымком. Блюдо не только вкусное, но и полезное. Ингредиенты 🍁Креветки королевские (крупные) - 12 шт. 🍁Соевый соус для суши - 2 ст.л. 🍁Масло оливковое - 2 ст.л. 🍁Сок лимонный - 0,5 ч.л. 🍁Чеснок - 2 зубчика 🍁Перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка ✅Процесс приготовления Приготовленные на углях креветки имеют хрустящую корочку и нежное мясо внутри, а так как креветки большие, то этого мяса много. Чесночный аромат с дымком просто не может оставить равнодушным! К шашлыку из креветок отлично подавать ломтики цитрусовых - лайма, лимона, грейпфрута и даже апельсина. Креветки очистить и нанизать на шпажки. Смешать соевый соус с маслом, лимонным соком, чесноком (через чеснокодавилку) и душистым перцем. С помощью кисточки промазать шпажки с креветками смесью с обеих сторон. Жарить шашлык из креветок на подготовленных, умеренно жарких углях с двух сторон до легкой корочки. Перед подачей еще раз пройтись кисточкой по горячим креветкам, смочив оставшимся соусом, так чесночный вкус будет более выраженным. Приятного аппетита 🥰
Стройнеем вкусно вместе
Шашлык из креветок🦐
К: 113 кКал
Простой рецепт приготовления королевских креветок на мангале с дымком. Блюдо не только вкусное, но и полезное.
Ингредиенты
🍁Креветки королевские (крупные) - 12 шт.
🍁Соевый соус для суши - 2 ст.л.
🍁Масло оливковое - 2 ст.л.
🍁Сок лимонный - 0,5 ч.л.
🍁Чеснок - 2 зубчика
🍁Перец душистый горошком (через мельничку) - щепотка
✅Процесс приготовления
Приготовленные на углях креветки имеют хрустящую корочку и нежное мясо внутри, а так как креветки большие, то этого мяса много. Чесночный аромат с дымком просто не может оставить равнодушным! К шашлыку из креветок отлично подавать ломтики цитрусовых - лайма, лимона, грейпфрута и даже апельсина.
Креветки очистить и нанизать на шпажки.
Смешать соевый соус с маслом, лимонным соком, чесноком (через чеснокодавилку) и душистым перцем.
С помощью кисточки промазать шпажки с креветками смесью с обеих сторон.
Жарить шашлык из креветок на подготовленных, умеренно жарких углях с двух сторон до легкой корочки.
Перед подачей еще раз пройтись кисточкой по горячим креветкам, смочив оставшимся соусом, так чесночный вкус будет более выраженным.
Приятного аппетита 🥰