📊 Более 10 млн человек проголосовали за проекты благоустройства на Госуслугах
На Госуслугах проходит Всероссийское онлайн-голосование за объекты, которые благоустроят в 2026 году. Более 10 млн россиян уже сделали свой выбор. Повлиять на решение о том, что улучшат в вашем районе, можете и вы! Голосование продлится до 12 июня.
Люди выбирают, что именно необходимо отремонтировать или улучшить — парки, скверы, детские площадки, дворы, набережные, пляжи и пешеходные зоны. Всего в голосовании более 6 тыс. проектов в 1,6 тыс. муниципалитетах из 86 регионов.
Самые активные регионы
➖ Свердловская область – 674 тыс.
➖ Чечня – 633 тыс.
➖ Башкортостан – 573 тыс.
➖ Санкт-Петербург – 530 тыс.
➖ Краснодарский край – 525 тыс.
Условия голосования
На Госуслугах можно голосовать с 14 лет. Нужна подтвержденная учётная запись. Выбрать можно только один объект в районе проживания или регистрации.
Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства проходит в пятый раз. Выбрать, что отремонтируют в следующем году, можно в общественных местах, где дежурят волонтёры с доступом к системе голосования, или онлайн. Жители Татарстана и Нижегородской области голосуют на региональных порталах. Москва проводит своё голосование за благоустройство территорий.
➡️ https://zagorodsreda.gosuslugi.ru Минцифры России #госуслуги
ДА-!?
.
Обанкротили и ликвидировали наши Гос-производства
Гос-предприятия.
.
.
И миллиардеров стали-РАЗВИВАТЬ.
Для охранников-МИЛЛИВРДЕРОВ очень-нужное дело.
.
Недопустить а то-и- препятствовать восстановлению- *НАШИХ Гос-производств *.
.
.
Разве не-так-!(.()
..
РИА КАТЮША пишет :
"Цифровой герб, которым заменили государственный герб России, подается как образец прогрессивного дизайна. В чем же заключается прогресс? Оказывается прогресс, это: устранение крестов, лишение орла глаз, и потешное изображение Георгия Победоносца. Все это глумление над государственными символами 1000-летней христианской России вышло якобы из-под руки дизайнера Артема Геллера.
На сайте Кремля есть ссылка на установленное законом изображение Герба России и Святого Георгия. А нюанс в том, что слева вверху на всех страницах «цифровой герб» не соответствующий этим требованиям", - пишет наш коллега Алексей Живов.
И отмечает, что этот самый Геллер в своих соцсетях во время визита в Баку называет его "городом Бога". Какого именно Бога - большой вопрос. Вряд ли для большинства жителей Баку главный Бог - Иисус Христос. А главный символ Бога - православный крест.
Но бы хотели развить тему и заглянуть в корень проблемы "крестопада", в том числе на государственном символе - гербе страны. Дело тут не столько в персоналиях и предпочтениях дизайнеров, сколько в самой новой концепции Минцифры и Ко. Эта концепция изначально противоречит традициям и истории нашей страны. Они ей мешают, и она их отметает. Это глобальная концепция "цифровой трансформации" России.
Обратите внимание, цифросекта Шадаева объясняет антихристианскую трансформацию герба как "преображение из формата 90-х годов в современную модель интернет-сервиса от Государства". Кудрино-грефовскому проекту "Государство как платформа" (калька с методичек Всемирного банка и ВЭФ) и, соответственно, современным интернет-сервисам от государства, кресты не нужны. Это проект личной идентификации людей по номерам, по цифре.
Цифровая трансформация по своей сути отрицает традицию и крайне гуманную христианскую религию, потому что она не предполагает человеческого отношения к человеку. И человечности как таковой. Это переход на иной уровень отношений: от "человек - человек" к "человек - машина".
Мы давно пишем о том, что главная цель цифротрансформеров - расчеловечивание. Поэтому тема крестопада в этом контексте нас абсолютно не удивляет. Пока цифросекта диктует повестку в России, тенденция будет продолжаться.
Но есть и хорошие новости. По данным нашего информированного источника, в Госдуму скоро будет внесен законопроект, запрещающий прятать, менять и затирать кресты на различных изображениях. С серьезным наказанием. Борьба за традиционные ценности, за нашу культуру и историю продолжается.
P.S. Журналисты "Известий", публикуя дизайнерскую картинку нового/старого герба, еще и исказили изображение нашего госсимвола, перевернув всадника. скипетр и державу в другую сторону (на традиционном варианте герба России). Либо это сделали изначально выславшие им логотипы дизайнеры от Минцифры. Мы за это искажение герба ответственности не несем.