Порядок закрытия исполнительного производства Напомним, что решение о прекращении или окончании производства может судебный орган или пристав. При этом заявлении должен подать должник или кредитор. Если гражданин, имеющий долги, добился подобного решения, ему следует обратиться к судебным приставам и потребовать закрыть дело.
Кто несет ответственность за принятие решения?
В том случае, если суд вынес постановление о прекращении дела, пристав обязан исполнить решение в течение одного рабочего дня. Не позднее следующего дня он должен направить копию постановления должнику и кредитору. На обжалование дается десять дней. Если же судебный пристав принял решение о закрытии производства самостоятельно, ему также следует отправить копию постановления заинтересованным сторонам в течение одного дня. Удаляется и вся информация о долге, размещенная на сайте ФССП.
Какие действия предпринимает пристав?
В случае окончания или прекращения производства пристав прекращает все действия, направленные на взыскание долга. Постановление предполагает ряд последствий: * С должника снимаются все ограничения и запреты. К примеру, он может выезжать за границу. * С движимого и недвижимого имущества, а также банковских счетов снимаются все аресты и ограничения. * Прекращается удержание задолженности и заработной платы. * Возвращается изъятое имущество. * Если окончание дела связано с банкротством, то все его материалы направляются арбитражному управляющему. * Исполнительный лист возвращается кредитору. В том случае, если требования взыскателя не исполнены, пристав консультирует его относительно дальнейших действий. При необходимости пристав выдает должнику справку, подтверждающую окончание производства. Получить данные можно и на портале “Госуслуги”, воспользовавшись специальным сервисом. P.S. Кредиты можно списать по федеральному закону No127. Процедуру упростили и это можно сделать бесплатно. Каждый житель России может получить бесплатную консультацию! ЖМИ: https://spishisvoidolg.ru/page
Центр помощи кредитным должникам
Порядок закрытия исполнительного производства
Напомним, что решение о прекращении или окончании производства может судебный орган или пристав. При этом заявлении должен подать должник или кредитор. Если гражданин, имеющий долги, добился подобного решения, ему следует обратиться к судебным приставам и потребовать закрыть дело.
Кто несет ответственность за принятие решения?
В том случае, если суд вынес постановление о прекращении дела, пристав обязан исполнить решение в течение одного рабочего дня. Не позднее следующего дня он должен направить копию постановления должнику и кредитору. На обжалование дается десять дней.Если же судебный пристав принял решение о закрытии производства самостоятельно, ему также следует отправить копию постановления заинтересованным сторонам в течение одного дня. Удаляется и вся информация о долге, размещенная на сайте ФССП.
Какие действия предпринимает пристав?
В случае окончания или прекращения производства пристав прекращает все действия, направленные на взыскание долга. Постановление предполагает ряд последствий:* С должника снимаются все ограничения и запреты. К примеру, он может выезжать за границу.
* С движимого и недвижимого имущества, а также банковских счетов снимаются все аресты и ограничения.
* Прекращается удержание задолженности и заработной платы.
* Возвращается изъятое имущество.
* Если окончание дела связано с банкротством, то все его материалы направляются арбитражному управляющему.
* Исполнительный лист возвращается кредитору.
В том случае, если требования взыскателя не исполнены, пристав консультирует его относительно дальнейших действий.
При необходимости пристав выдает должнику справку, подтверждающую окончание производства. Получить данные можно и на портале “Госуслуги”, воспользовавшись специальным сервисом.
P.S.
Кредиты можно списать по федеральному закону No127.
Процедуру упростили и это можно сделать бесплатно.
Каждый житель России может получить бесплатную консультацию!
ЖМИ: https://spishisvoidolg.ru/page