Для приготовления домашнего сыра нужно добавить 1 кг творога в 1 л молока и нагреть на огне до отделения сыворотки.
Затем творог нужно выложить в дуршлаг с марлей, чтобы удалить излишнюю жидкость. Далее необходимо перемешать 2 яйца, 1 чайную ложку пищевой соды, 1 столовую ложку соли и 100 г растопленного сливочного масла. Затем смешать эту яичную смесь с сцеженным творогом и оставить на 10 минут. После этого массу переложить на сковороду и при умеренном огне, постоянно помешивая, дождаться размягчения комочков. Затем полученную массу нужно перелить в форму и поставить в холодильник для застывания. В результате получится вкусный домашний сыр.
ВкусНяшка🍳
Для приготовления домашнего сыра нужно добавить 1 кг творога в 1 л молока и нагреть на огне до отделения сыворотки.
Затем творог нужно выложить в дуршлаг с марлей, чтобы удалить излишнюю жидкость.
Далее необходимо перемешать 2 яйца, 1 чайную ложку пищевой соды, 1 столовую ложку соли и 100 г растопленного сливочного масла. Затем смешать эту яичную смесь с сцеженным творогом и оставить на 10 минут. После этого массу переложить на сковороду и при умеренном огне, постоянно помешивая, дождаться размягчения комочков. Затем полученную массу нужно перелить в форму и поставить в холодильник для застывания. В результате получится вкусный домашний сыр.