Комментарии
- 6 дек 2023 12:20Такие пышки пекла на сухой сковородке пекла моя свекровь. Но не для торта. Потом брала сметану , смешивала с сахаром, густо промазывала пышки, складывала их друг на дружку и заливала ещё сладкой сметаной. Но пышки делала на кефире. Вкусно было если сметану много. Яиц не надо.
- 7 дек 2023 19:49На фото коржи не со сковороды.Зачем людей в заблуждение вводить.Или все равно на чем лайки зарабатывать ?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Коржи для торта
Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт.
двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Как готовить тесто для коржей:
сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.
Приятного аппетита!