Комментарии
- 11 дек 2023 13:25Галина Бурдина
️
- 11 дек 2023 14:37Наталия Круглова
️
- 11 дек 2023 14:49Елена Горбатенко Прохорова
- 11 дек 2023 17:26Aleksandra Nikolaevna Popyvaeva
- 11 дек 2023 18:41Галина АркадьеваСпасибо большое,
- 11 дек 2023 20:07Галина Никитина ( Гаврилко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
САМСА В ДУХОВКЕ 👌
Ингредиенты на шесть самсушек:
ТЕСТО:
~ 400 гр. муки 1 сорта
~ 200 гр. маргарина или жира
~ 120 миллилитров теплой воды
~ 30 миллилитров растительного масла
~ 1 яйцо
~ полторы чайные ложки соли
НАЧИНКА:
~ 300 гр. мясного фарша (можно добавить гр.50 нарезанного мелко курдюка)
~ 2 луковицы
~ 2 столовые ложки растительного масла
~ по вкусу зира, соль, черный перец
ПОМАЗАТЬ СВЕРХУ САМСУ:
~ 1 желток
~ 1 столовую ложку семян кунжута
Нарезать лук очень мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить растительное масло, черный перец, соль и обязательно зиру. Хорошо перемешать.
ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО
Разделить тесто на порционные кусочки. Каждый порционный кусочек раскатать до диаметра 10 сантиметров, примерно 7 миллиметров толщиной. Все раскатанные кусочки разложить по столу, распределить всю начинку, примерно по 2 столовые ложки фарша на одну самсу.
Сформировать самсу по форме кругляшок или треугольник, кому как нравится и выкладывать швом вниз на застеленный пергаментом противень.
Желток взбить, смазать им самсу и сверху посыпать семенами кунжута.
Выпекать самсу в разогретой до 180С духовке 45 минут.