Комментарии
- 14 дек 2023 16:05Татьяна Чучалина (Анисимова)Мне кажется такие красивые, как магазинные, не получатся
- 14 дек 2023 16:23Любовь Носкова (Никитина)Все получаться ,они и есть магазиные, только натуральные,,рецепт правильный,, супер,,
- 14 дек 2023 17:53Дама Русская
️
- 14 дек 2023 21:18Валентина Жмакина
- 15 дек 2023 06:15Надежда ТатаринцеваВкуснее чем в магазине....
- 15 дек 2023 07:11Валентина НиколаеваЯ раньше часто делала очень вкусные можна орехи или изюм добавить , домашний есть домашний .
- 15 дек 2023 11:18Галина Журавлева
️
- R U S Л А НКомментарий удалён.
- 15 дек 2023 22:59Царица ЦарицынаПопробуем испечь
- 15 дек 2023 23:02Татьяна Свободина (Маключенко)Спасибо за рецепт!
- 16 дек 2023 12:40Лариса * ответила Татьяне Свободиной (Маключенко)Будешь печь? Таня привет!
- 18 дек 2023 21:48Nadja Netzer
- 22 дек 2023 06:26Валя ИстоминаЭто когда было?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники.
Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.
Продукты:
Кефира (или простокваши) — 350 мл
Сахара — 1 стакан
Желток — 2 шт,
белок — 1 шт
Мед — 1 ст. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Сода — 1 ч. ложка (неполная)
Примерно 4 стакана муки
Для помадки:
Белок — 1 шт
Сахар — 3 ст. ложки
Как приготовить домашние пряники на кефире:
Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо. Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению