22 янв 2024

РЫБА В ДУХОВКЕ

Рыба подойдёт любая- речная или морская, главное чтобы была жирный и не костлявой. ( Например: Сибас, форель, хариус, кета)
Рыбу почистить, выпотрошить и удалить жабры. Сделать надрезы, как на видео, с двух сторон.
Посолить, поперчить и присыпать приправой для рыбы по вкусу, с двух сторон и внутри.
Выдавить сок лимона на каждую сторону и внутрь рыбы.
Приготовить соус для смазки верхней стороны рыбы:
0,5 ч.л. мёда
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
Всё хорошо смешать и смазать верхнюю сторону рыбы
Отправить в духовку ( 180 градусов на 35 мин)
Для гарнира можно приготовить овощи или отварной картофель.

РЫБА В ДУХОВКЕ

Комментарии