САМЫЙ ВКУСНЫЙ БОРЩ

Много лет меня просят раскрыть секрет- как приготовить такой красивый бордовый борщ😉
Всё просто:
Варим насыщенный говяжий бульон,
я готовлю на костях говядины. Косточки варим примерно 3-3,5 часа, пока мясо не отойдёт от кости.
ВАЖНО: как только закипит бульон- снимите пенку, чтобы бульон был прозрачным.
Свёклу нужно отварить, а лучше запечь в духовке- 1 час при температуре 180 градусов.
Затем кости и мясо шумовкой достаём из бульона. Кости и хрящи собачкам, а мясо нарезаем.
Шинкуем капусту и отправляем в бульон, солим и перчим по вкусу.
В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем два зубчика чеснока и добавляем порезанное мясо, отделённое от костей. К мясу добавляем лук и обжариваем до появления запаха тушёнки, затем нарезаем морковь мелкой соломкой и высыпаем в сковородку к мясу с луком, солим и пересыпаем сухим укропом.
Всю зажарку отправляем в будущий борщ и доводим до кипения.
Картошку режем небольшими брусками, закидываем в суп и варим до готовности.
В суп добавляем сок лимона- примерно 1 ст.л.
Свёклу нарезаем тонким бруском и отправляем в борщ, туда же отправляем нарезанную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Убираем всё с огня, настаиваем 30 минут и наваристый бордовый борщ готов. По желанию можно добавить сметану или майонез. Приятного аппетита ❤️
Автор: @yana_sad_19

САМЫЙ ВКУСНЫЙ БОРЩ

Комментарии

  • 18 фев 2024 16:26
    Для Вкуса Разумеется. И Лекая Кислинка Пикантная.
  • Комментарий удалён.
  • 18 фев 2024 21:54
    Многие Так Готовят, В Том Числе Актриса Наталья Крачковская С Лимон .
  • Комментарий удалён.
  • 18 фев 2024 22:38
    Никто , И Не Спорит Дорогая Моя!!! Счастья !!! Мира!!! Добра!!!
  • Комментарий удалён.
  • 19 фев 2024 08:31
    Капусту варить немного пять
    Минут и обязательно масло сливочное в запарку
    Это не борщ
    Конечно все шиворот навыворот
  • 26 фев 2024 00:01
    Конечно же капусту кладут после зажарки в последнюю очередь и буквально 5-7 мин.покипела и выключать. Она дойдёт. Но я нарезаю очень тоненько и капусту и свеклу и морковь. На тёрке ничего не натираю. Никаких лимонов и уксусов. Натуральные помидоры или сок.
  • 26 фев 2024 07:27
    Борщ всегда капуста идёт до зажарки не делайте из нас идиотов
  • 26 фев 2024 07:27
    Читайте украинский борщ
  • 8 мар 2024 17:46
    Сколько живу зажарена после капусты я не сошла с ума отец учил на флоте был на корабле 5
    Лет все делал по норме
  • 8 мар 2024 17:47
    Сейчас
    Дураков море
  • 26 мар 2024 23:13
    Самое главное в борще- это вкусный бульон, а для этого нужно хорошее свежее мясо, желательно 3-х сортов. И свеклу натереть на крупной терке, залить бульоном и тушить отдельно в небольшой кастрюле минут 15-20 на медленном огне. Затем добовить десертную ложку уксуса и влить в самом конце, уже в готовый бульон с овощами, довести до кипения....и ваш борщ готов. А если еще постоит где-то 30 мин, то еще вкуснее будет. Приятного всем аппетита.
  • 26 мар 2024 23:21
    Если варить с кислой капустой, то ее ложат в бульон, как закипит и варят до готовности мяса, а уж потом все ингридиенты. А со свежей капустой ложат картошку, как закипит морковь и капусту, в самом конце тушеную свеклу.