Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 мар 16:48Сахарная пудра, молоко и ванилин - это замена сгущёнки в этом креме. Ещё один хороший вариант, если вдруг этой самой сгущёнки под рукой не оказалось. Можно молоко заменить сливками 10-процент. или 20-процент. Любой из этих вариантов будет вкусным!
Респект хозяюшке! - 4 апр 21:51А если не мудрствуя лукаво: пачка хорошего сливочного масла и баночка сгущенки. По желанию пакетик ванилина. Масло (должно быть мягкое) взбиваем миксером постепенно добавляя сгущёнку. Всё!!!
- 5 апр 03:15Всегда делали этот крем с молоком сгущёным, а ещё лучше с варёной сгущёнкой.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сливочный крем Пятиминутка
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
- Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
- Сахарная пудра — 200 г
- Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200)
- Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2. Все компоненты соединить.
3. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
3. Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
4. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).