Комментарии
- 14 апр 08:05🌹🌹ОЛЯ🌹🌹 🌹
- 15 апр 21:07Любовь Кулагина(Белоногова)
- 17 апр 08:40Бахтканым Акмуханова
- 17 апр 17:56Нелля Коленова (Гудиева)
- 18 апр 07:45светлана кирюхина
- 20 апр 19:34Валентина Перевертайло(Чернявская)Наверное вкусно, надо попробовать.
- 20 апр 19:36Валентина Перевертайло(Чернявская)Кто нибудь готовил, отзовитесь.
- 22 апр 07:46Алексей ЯцыкТвердоватые но ничего у кого есть зубы.
- 23 апр 15:54Ирина Постникова(Ненастина) ответила Алексею ЯцыкуТвердоватые бывают из-за того что тесто долго месили подсыпая муку.Песочное тесто не нужно долго месить и муки много не нужно. Да и если передержать в духовке тоже будет печенье твердое.Вынимать из духовки нужно мягкое печенье, не ждать пока хорошо зарумянится. Тогда печенье рассыпчатое будет, а на следующий день мягкое.
- 23 апр 23:45Алексей ЯцыкСпосибо попробуем иначи.
- 26 апр 18:29ԱՆԱԻՏ ՄԻԿԱԷԼՅԱՆ
- 3 мая 14:43Любовь Блинова️
- 8 мая 00:08Мария Воронова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Медовое печенье на скорую руку.
Вкусная и нежная выпечка на растительном масле.🍪🍪🍪
Сегодня приготовим вкусное медовое печенье, которое буквально тает во рту.
Печенье получается очень вкусное, мягкое и рассыпчатое. А нежный медовый вкус этого печенья заставит вас готовить его снова и снова…
✅ Продукты:
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Масло растит — 4 ст.л.
Сода — 1/2 ч.л. (можно заменить на Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки! Добавлять вместе с мукой)
Мука - примерно 240 гр. (чуть больше или меньше, зависит от муки)
✅ Как готовить:
В миске смешиваем, яйцо, 2 ст.л сахара, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л мёда и 0,5 ч.л соды.
Всё очень хорошо перемешиваем до растворения сахара. Сюда же просеиваем 240 г муки и замешиваем тесто.
Тесто долго вымешивать не нужно, достаточно перемешать и собрать в комок.
Тесто получается мягкое но не липкое.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, либо в мешочек и убираем в холодильник минут на 20.
Через 20 минут, руками формируем из теста шарики. Каждый кусочек примерно по 20 граммов.
На противень застеленный пергаментной бумагой, выкладываем наши шарики.
Обычным молоточком для отбивания, делаем узор. Не очень сильно придавливаем каждый шарик узорчатой стороной молотка.
Также это тесто легко поддается раскатке, можно просто раскатать в пласт примерно 1 см и вырезать формочками или просто нарезать ножом.
Ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 12 минут.
Дольше выпекать не нужно, иначе можно пересушить.
Приятного аппетита!❤️