Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 мая 07:56Да это кексик , нежный и прост в приготовлении. Пробуйте и не пожалеете. Я вместо изюма добавила цукаты
- 7 мая 13:41Самые вкусные сдобные дрожжевые куличи.Больше возни,не спорю,так для себя же печём!!!
- Сб 00:52Делала первый год творожные куличи, семья сказала, чтоб больше не пекла эти кексы, кулич должен быть куличем, а не кексом
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Это невероятный Кулич!
Влажный, сладкий, нежный, ароматный и Очень вкусный!
И что самое удивительное, что куличи выпекаются с растительным маслом! Творожные куличи. Творожные куличи без дрожжей. Рецепт куличей без дрожжей. Быстрые куличи. Кулич.
Тесто ~ 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму ~200г теста.
Тесто:
- 3 яйца
- 160г сахара
- 300г творога
- 80 мл растительного масла
~270-300г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 100г изюма
- по щепотке соли, соды, ванилина
- кардамон, куркума по желанию
Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и перемешать. Влить растительное масло, перемешать. Всыпать немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешать. Постепенно всыпать остальную муку и замесить липкое тесто. Разложить по формам. Выпекать при 180С в хорошо разогретой духовке ~40 минут.
Глазурь:
- 80-100г сахарной пудры
- 2-3 ч.л молока
Смешать до густой массы, отправить в микроволновку на 15
секунд или на водяную баню на 1 минуту.
Остывшие куличи покрыть глазурью и украсить по желанию.