Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 апр 17:57Это как же вы на кухне родственникам и гостям поворежками по голове доказываете, как вкусно и правильно вы готовите. Душа радуется.
- 28 апр 04:08Девушка Вам должно быть стыдно оскорблять людей намного старше Вас. Ваша мама тоже старая, и тоже скорее всего маразматичка. У той, кому Вы пишите, тоже есть дети. Она Вас не оскорбляла. Это воспитание Ваше такое? Тогда понятно.
- 28 апр 04:10У Вас с головой точно не впорядке, лечитесь. Можете не отвечать, не нарывайтесь. Она Вам уже и не пишет, а Вы её картинками закидали. Словарный запас иссяк??? Так что картинка ,, дурка в пути ,, она для Вас.
- Комментарий удалён.
- 2 мая 16:38Очень даже женятся. И тесто получается изумительным.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Картофельные оладьи нежные внутри.
Все благодаря добавлению в тесто одновременно дрожжей и соды.
Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.
Картофель -500гр.
Молоко -500 мл.
Картофельный отвар -50 мл.
Сливочное масло -30гр.
Сахар -2 ст.л.
Соль -1/2 ч.л.
Сухие дрожжи -5гр.
Сода -1ч.л.
Яйца -2шт.
Мука – 450-480 гр.
приготовление
Для начала отварим картофель, в подсоленной воде, вес очищенного картофеля 500 гр. Картофель сливаем, оставив 50 мл картофельного отвара. Готовый картофель превращаем превращаем в пюре при помощи картофелемялки. Вливаем 500 мл молока, вливаем 50 мл картофельного отвара.
Добавляем 2 ст.л. сахара, половину ч.л. соли. Вливаем 30 гр растопленного сливочного масла. Разбиваем 2 яйца и добавляем 5 гр. сухих дрожжей. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку 200 грамм. Тесто должно получится как сметана.
Оставим тесто в теплом месте для подъема на 1 час.
Тесто обминаем. К 250 грамма муки добавляем 1 ч.л. соды без горки и перемешиваем. Добавляем к подошедшему тесту. Тесто должно получится как на оладьи не стекать с ложки, а сползать. Оставим тесто постоять на 10-20 минут.
Тесто готово. Сковороду разогреваем смазываем маслом, здесь на Ваше усмотрение, любите пожирнее можно тогда лить больше масла, а можно вообще жарить на сухой сковороде. Жарим обязательно на небольшом огне под крышкой с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Подаем оладьи с пылу с жару к столу.
Благодаря добавлению соды нейтрализуется запах и привкус дрожжей, а в результате оладушки получаются очень нежные — буквально тают во рту.