Комментарии
- 26 апр 11:30Валентина Хруп
- 26 апр 15:57Валентина Губенко (Карпова)
- 26 апр 15:58Валентина Губенко (Карпова)
- 26 апр 21:38Людмила Хомченко Ногинова
- 26 апр 21:47Валентина ГавриловаСпасибо --- попробую ,
- 27 апр 12:31Раиса ЛиКрасота!
- 27 апр 15:00София Сулейманова
- 28 апр 05:31Нина Дымова
- 29 апр 07:56Любовь ШиринаВкусняяяяшки!
- 30 апр 21:57Зоя Подколзина (Шикина)
- 6 мая 11:41Татьяна Вдовина (Титова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Пышки со сметаной и сахаром
Ингредиенты:
1 стакан молока или простокваши,
1 яйцо,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. соли без горки,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. подсолнечного масла без запаха,
2,5 - 3 стакана муки,
Подсолнечное масло для жаренья,
Сметана и сахар
Приготовление:
1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.
2. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени, можно приступать к жаренью пышек. Тесто обмять разделить на кусочки и раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.
3. Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.
4. Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром, так же поступить со всеми пожаренными пышками. Получится стопка промазанных сметаной с сахаром пышек.
5. Сметану можно использовать домашнюю или магазинную, это зависит от вкуса. У меня была домашняя, но мне больше нравится с магазинной, потому что она не такая жирная. Попробуйте! Может и вам понравятся такие сметанные пышки и возможно станут вашим дежурным "дежурным " блюдом!