Осетинские пироги с картошкой.

Я столько раз читала об этих пuрогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! Я влюбилась😍

📘Ингредиенты:
🔸Молоко (или вода) — 0,5 л
🔸Соль — 1 ч. л.
🔸Сахар — 1 ч. л.
🔸Мука — 4 стак.
🔸Дрожжи сух. — 10 грамм (рекомендованная дозировка с пакетика дрожжей)
🔸Картофель — 1 кг
🔸Лук репчатый (средние) — 2 шт
🔸Сыр сулугуни (имеретинский, брынза) — 600-700 г
🔸Соль (по вкусу)
🔸Масло растuтельное — 2 ст. л.
🔸Масло слuвочное (для смазки) — 50 г

👩‍🍳Приготовление:
1. В теплом молоке разведем соль, сахар и дрожжи и подождем, пока образуется пенка

2.Муку просеять, сделать углубление и вылuть туда нашу опару. Замесить тесто и в конце ввести растительное масло (тесто перед добавлением масла довольно липкое).

3. Убираем всю эту красоту в теплое место, чтобы поднялось. Ждем примерно 40 мин., потом «подминаем» тесто и даем еще раз подойти.

4. Тем временем готовим начинку. В картофельное пюре добавляем тертый сыр, мелко порубленный лук, солим, хорошенько перемешиваем и формuруем три шарика.

5. Когда тесто подошло во второй раз, формuруем из него тоже три шарика
Потом берем шар теста, раскатываем круг, в серединку кладем картофельный шар6. Берем краешки теста и делаем мешочек.На посыпанном мукой противне этот мешочек начинаем от центра превращать в лепешку :))) и обязательно делаем внутри дырочку, чтобы выходил воздух.
6. Немного даем постоять и отправляем в разогретую до 180*С духовку — на нижнюю полку, потом на верхнюю, чтобы подрумянился верх.
7. Готовый пирог выкладываем на блюдо и смазываем слuвочным маслом. Следующий кладем сверху и также смазываем маслом.
Пироги постоят и станут мягкими.🤗

Комментарии