Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 мая 17:04Уксус не влияет на воздушность теста!!!!! Его абсолютно зря в него льют, единственное применение уксуса в тесте на производстве было только с целью убить в муке картофельную палочку, всё остальное- ерунда! Уже не знают чего насовать в это бедное тесто!
- 4 мая 23:01Вот что за ****, молодой человек захочет приготовить по Вашему "рецепту", Уксус- самое главное, если идёт Разрыхлитель
- 5 мая 05:36Получились очень вкусные булочки,тесто лёгкое воздушное, очень быстро поднялось, спасибо за рецепт
- 5 мая 16:20Ничего не добавляю,только дрожжи и булочки получаются воздушные и не черствеют
- 6 мая 22:47Я тоже всю жизнь проработала в кондитерке и с тестами и уксус добавляли в жаркую летнюю погоду от картофельной палочки.А так обыкновенное сдобное тесто и выпечка всегда была отличной.
А сейчас пеку для детей и внучаи сахар заменила столовой ложкой мёда всё остально,как в рецепте,без уксуса и разрыхлителя. - Вс 16:38Классный рецепт! Но для полноты картины,на всякий случай можно и соды бахнуть.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Добавляю в тесто уксус.
Вот почему мои булочки пышные и воздушные😋
Сегодня хотим поделиться с вами секретом выпекания очень вкусных, пышных и воздушных булочек. А секрет прост…мы добавим в тесто уксус. Именно он придаст тесту такую невесомую воздушность. Это очень вкусная и всегда удачная выпечка. Попробуйте обязательно!
✅Продукты:
Молоко тёплое — 500 мл
Сахар — 100 гр.
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи — 30 гр. живых (сухих 10 гр)
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 80 мл
Мука — 900 гр. +/-
Разрыхлитель — 0.5 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Уксус (9%) — 1 ст. л.
✅Для смазки:
Яичный желток + молоко
✅Для посыпки:
Кунжут
✅Готовим:
В глубокую миску выливаем молоко, добавляем дрожжи и сахар и всё хорошенько размешиваем.
Добавляем соль, растительное масло, 2 яйца и всё снова хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь вводим просеянную муку и разрыхлитель.
Замешиваем мягкое тесто.
Тесто получается липким и на этом этапе вводим частями в тесто размягченное сливочное масло и одну столовую ложку яблочного уксуса.
Хорошо вымешиваем тесто.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем минут на 50 для поднятия.
Тесто хорошо поднялось теперь выкладываем его на рабочую поверхность.
Делим тесто на две части.
Теперь каждую часть делим на 6-8 равных частей.
Скатываем из них круглые колобочки.
Выкладываем наши шарики из теста на противень застеленный пергаментной бумагой или в форму для выпекания.
Накрываем их салфеточкой и оставляем ещё на 15 минут для расстойки.
В небольшой миске смешиваем яичный желток и молоко и этой смесью смазываем наши колобки.
Сверху посыпаем булочки кунжутом.
Ставим противень в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного аппетита!❤️