Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 апр 14:27На стакан я дрожжей добавляю 25 г ,т е если пачка сто гр то делю ее на четыре части, вполне хватает.
- 1 мая 20:41^~ Вера, а на стакан молока не много? Не будет отдавать дрожжами?
- 2 мая 03:22Много! На 300г молока,1 ст.л дрожжей,без верха... остальное, всё верно...
- 9 мая 06:57Леночка, там же говорится : 42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих. То есть или сухие, или прессованные.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Выпекаем плюшки, которые обожал тот самый Карлсон...
👩🍳
Из этого теста можно делать что угодно:плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное!
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла
1-2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих
1 пак. разрыхлителя (9-11 гр)
Мука - около 450 г
Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите.
Я же испекла сегодня плюшки с сахаром и мне кажется, что именно такие плюшечки уминал за обе щеки Карлсон, "который живёт на крыше".
Угощайтесь, а лучше испеките сами и убедитесь, какая это вкуснятина!!!
P.S. В тесто для плюшек я добавила ванильный сахар.