Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 апр 18:47В сале содержится селен,который важен для головного мозга.
Достаточно 2 кусочка,но не куска в день. - 30 апр 18:49Достаточно 3 или 4 минуты варить,а то будет как мыло.
- 1 мая 05:16Да как хотите, я лет 10уже так сало солю, и всем нравится!
- 1 мая 10:40Если сало хорошее, то как ни посоли будет смак!
- 3 мая 18:57...а я вот давно читала книгу Амосова( известного кардиолога) так он писал,что сало обязательно нужно включить в рацион легочников,туберкулезников,вобщем у кого слабые лёгкие,да и потом я часто об этом слышала и читала( ну естественно не шматками употреблять)
- Вт 23:45Да употребляете как хотите, шмотками, ломтиками, пластинками, солёное, вареное, прессования, лишь бы было вкусно, приятного аппетита!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Изумительное сало в чесночном маринаде
⠀
- Соль - 120 г
- Семена горчицы - 1 ч. л.
- Лавровый лист сушеный - 2 шт.
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Перец душистый молотый - 3 шт.
- Вода - 700 мл
- Чеснок - 4 зуб.
- Сало - 400 г
⠀
Способ приготовления:
⠀
1. Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль.
Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёплого состояния;
2. В тёплый маринад добавляем измельчённый чеснок и оставляем его остывать;
3. Не солёное сало помещаем в чистую банку;
4. Вливаем в банку полностью остывший чесночный маринад вместе с зёрнами горчицы, горошинами перца, лавровыми листами и измельчённым чесноком. Маринад должен покрывать сало полностью;
5. Закрываем банку с салом крышкой и ставим в холодильник на нижнюю полку мариноваться на 3 суток. Небольшим кусочкам сала будет достаточно и 2 суток;
6. Поле того, как сало замариновалось, достаём его из маринада, слегка просушиваем от остатков жидкости и помещаем в морозильную камеру минут на 10, а после нарезаем тонкими ломтиками и подаём к столу;
7. Храним сало, приготовленное по этому рецепту, в морозилке, а незадолго до подачи достаём его, чтобы сало слегка подтаяло- так его удобнее будет нарезать.
👍🏻ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!