Комментарии
- 13 мая 05:29прасковья спирина
- 13 мая 06:27Тоня ГлазуноваЭто вкуснятина. Меня муж за такие помидоры, будет зацеловывать, по 10 раз, на день. Он очень любит такие помидорки. Спасибо, за рецепт..
- 13 мая 15:58Татьяна Боброва (Бобровничая)
- 14 мая 14:37Елена Афанасьева_КузьменковаЯ тоже хочу таких помидор, ни разу не квасила только все собираюсь, надо в этом году хотя бы 3-х литровую баночку замутить на пробу
- 14 мая 14:37Елена Афанасьева_КузьменковаСпасибо за рецепт
- 14 мая 21:51просто Я А
- 15 мая 00:22Lena Neufeld
- 16 мая 12:54иванова светланаможно сверху насыпать сухой горчицы, не будет плесени.
- 16 мая 19:17Елена ТерентьеваСупер!
- 18 мая 21:16Виктория Павлюкова(Панченко)
- 20 мая 21:57Людмила Старцева( Кушнерик)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кисло-сладкие, газированные, квашеные помидоры через 3 дня у вас на столе: простой рецепт🍅🍅🍅
Наверняка при виде такой картинки хочется уже просто так ухватить и съесть пару штук: вгрызться и высосать газированную помидорную мякоть с ярким вкусом. Я всегда готовлю эти квашеные помидоры, они необыкновенные!
✅Приготовление:
Помидоры мою, делаю небольшие крестообразные надрезы или прокалываю в нескольких местах шпажкой и укладываю в ёмкость для квашения. Хорошо, если она может плотно закрываться.
Помидоры лучше всего брать тонкокорые, не мясистые, а больше водянистые. Сорт сливка сюда не подойдёт.
Здесь у меня 3 кг. помидор и средняя головка чеснока, небольшой пучок укропа, чёрный перец, острая перчинка порезанная кусочками и 2-3 лавровых листика.
✅Готовлю рассол: на литр воды по 2 ст. л. сахара и соли, перемешиваю и даю закипеть.
Когда всё закипело — заливаю этой водичкой помидорчики. Так, чтоб были ею покрыты. Закрываю крышкой.
Лучше оставить совсем небольшой зазор между нею и ведром, чтоб лишний маринад мог свободно вытекать.
А ещё ведро нужно поставить в таз или любую другую ёмкость, в которой и будет ближайшие 3-4 дня «храниться» лишняя вытекшая из ведра жидкость.
Это лучше, чем если бы она стекла на пол или стол, где при комнатной температуре будут заквашиваться помидорчики в ближайшее время.
Кстати, к помидорам можно сразу добавить и огурцы!
А теперь ставлю всю эту конструкцию куда-нибудь, чтоб не мешалась и жду 3-4-5 дней.
Помидоры играют и квасятся. Внутри получаются газированными, игривыми. Всё содержимое просаливается.
Через 3 суток можно открыть и снять первую пробу. Если вкус устраивает — отправляю в холодильник, пока не съедим.
Храню ведро или ёмкость уже плотно закрытой, примерный срок хранения 2-3 месяца в холодном месте.
Нужно стараться, чтоб овощи были полностью погружены в рассол-маринад, а крышка соприкасалась «в контакт» с ним.
Вот они, готовые! И только скажите, что не аппетитные)😋