Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 20 мая 09:18Абсолютно не принципиально. Я, например, для блинов сначала замешиваю тесто, как на оладьи, то есть в нужное количество муки лью молоко, чтобы тесто стало эластичным и без комочков, а уже потом доливаю молоко до нужной консистенции. А если муку всыпать в жидкость, то образуются комочки и приходится долго размешивать.
С дрожжевым тестом всё же лучше муку добавлять в жидкие ингредиенты постепенно, дабы не забить тесто лишней мукой. Но это также не принципиально, если есть опыт и чутье. Здесь уже можно руководствоваться тем, что, к примеру, на пол литра жидкости идет в среднем в два раза больше муки. Что муку, что воду надо добавлять постепенно.) - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Пирожки на постном тесте, как в советской столовой.
Рецепт без молока и яиц👌
теплая вода — 500 мл;
сухие дрожжи — 11 г;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
мука — 1 кг.
✅Ингредиенты для начинки:
говядина — 0,5 кг;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 4 ст. л.;
черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
сухой чеснок — 0,5 ч. л.;
соль — 1 ч. л.
✅Готовим:
В теплую воду высыпаем дрожжи, соль и сахарный песок, перемешиваем. Вливаем в дрожжевую воду растительное масло, просеиваем муку. Замешиваем ложкой тесто, муку добавляем постепенно.
Руками замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто отдыхать в тепле под пищевой пленкой.
Пропускаем через мясорубку говядину, нарезаем мелким кубиком репчатый лук. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
К золотистому луку выкладываем в сковороду фарш, обжариваем, разбиваем все комочки. Спустя 15 минут готовки, в фарш высыпаем соль, черный молотый перец, сухой чеснок, перемешиваем.
Обминаем заново тесто и оставляем еще на 40 минут в тепле.
Далее обминаем тесто на поверхности, смазанной растительным маслом. Делим тесто на колобки по 80 грамм.
Руками формируем из колобков небольшие лепешки, куда выкладываем начинку. Запечатываем фарш внутри пирожков, слегка удлиняем и сплющиваем их.
В сковороде разогреваем 500 мл растительного масла, опускаем в него пирожки швами вниз.
Обжариваем пирожки со всех сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!❤️