Комментарии
- 10 июн 2024 17:24Почему тесто для сочней, ведь речь идёт о приготовлении мантов
- 10 июн 2024 19:26Мы готовим по разному.... т.е. начинку разную. Вот допустим если с тыквой..... то добавляем курдючное сало. вкус как с мясом
- 10 июн 2024 19:33Раньше готовила только в пароварке....т. е. в познице. А теперь на сковороде жарю овощи любые, можно смесь, т.е.Капуста, морковь, кабачки и т. д. На овощи позы, манты... как вы назовёте, чуть чуть воды и под крышкой на маленьком огне 20 - 25 мин. и готово, даже замороженные, и тесто не рвётся. приятного аппетита
- 10 июн 2024 22:21Надежда, сочни, это раскатанное тесто-лепешки, куда помещается начинка для мантов, с последующей их лепкой.
- 11 июн 2024 06:51Сочни-это вид выпечки с начинкой.Чаще с творогом!!!!
- 11 июн 2024 09:28Да, Вы правы, сочни- это отдельный вид выпечки с начинкой, как правило, С ТВОРОГОМ. И тесто готовится сдобное.
А манты из пельменного теста с фаршем в пароварке. - 1 июл 2024 06:06Если манты с тыквой хорошо добавить курдючного сала много, лук, очень вкусно, как мясные
- 1 июл 2024 08:20Сочень, это тесто ,в которое заворачивают начинку. На вашем фото сочни с творогом.У мантов тесто - тоже сочень.
- Комментарий удалён.
- 1 июл 2024 09:23Для упёртых! Что выдал поисковик-вопросник в интернете!
"Сочни, или сочники – пирожки из бездрожжевого теста с творожной начинкой.Сочни многие из нас знают по советскому времени, когда пирожки со сладкой творожной начинкой продавались в каждой столовой. Если вы хотите поделиться прекрасным вкусом сочней со своими детьми, которые толком и не знают, что такое «советский», сладость можно легко испечь в домашних условиях." - 1 июл 2024 14:15Ну да,как синоним..и только!.И опять -таки ,в отдельных регионах.Так в отдельных регионах и блюда ,одни и те же ,по-разному называются.Давайте ещё в европейской кухне покопаемся,а чего бы и нет?!
Не вижу смысла,спорить и что-то доказывать.Вы в гугле ищете,а я в Яндексе,этим всё сказано))) - Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!
✅Ингредиенты
для теста:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
✅Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
✅Готовим:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Делим пласты на квадраты 7х7 см примерно.
На каждый квадрат выкладываем начинку и запечатываем противоположные края, подгибаем.
Смазываем мантоварку растительным маслом, выкладываем на поверхность манты.
Варим манты 40-45 минут на среднем огне.
После приготовления можно смазать манты сливочным маслом.
Приятного аппетита!❤️