Комментарии
- 24 июл 2024 19:19Люди, напишите рецепт вкусных огурчиков на зиму в литровых банках, пожалуйста!!!
- 25 июл 2024 15:30Делаю вторую год , очень вкусные огурчики спасибо за рецепт
- 4 авг 2024 03:59ну понятно же из рецепта,,,,опечатка вверху,,,,
- Комментарий удалён.
- 25 авг 2024 20:51ПОПРОБОВАЛА ВСЕГО ДВЕ ЛИТРОВЫЕ БАНКИ.МНОГО УКСУСА И САХАРА.МОЖЕТ КОМУ И НРАВИТСЯ.БУДУ ПРОБОВАТЬ УМЕНЬШАТЬ.
- 8 сен 2024 13:00огурцы огонь,очень понравились всей моей семье.спасибо за рецепт!
- 16 сен 2024 21:32Конечно же 360, просто вверху опечатка.
- 26 ноя 2024 17:18Как только огурчики поменяют цвет на оливковый, ещё 2-3 минутки и сразу в банки. Рецепт просто Супер!!! Закатываю много. Самый удачный рецепт!!!
- 20 янв 09:10Делаю уже 3 года такие огурчики. Классные получаются. Ни чего не надо кипятить. Нужно довести рассол до кипения и положить порезанные огурчики на кружки в рассол , как поменяли цвет на оливковый в стерильные банки и будет вам счастье!!!!
- 26 июл 11:51Я делаю соль 150 г. Сахар 400г, уксус9% 300 мг.... Замечательный рецепт и огурчики прелесть, съедаем их первыми и уже другие неохотно идут... Начала третий год заготавливать их
- Вт 18:00Я всё добавляю,и чеснок ,и укроп , и хренов лист с корнем, и
смородиновые листики.
Перед закладкой в
банки,бланширую в кипятке несколько
секунд.Получаются
вкусные огурчики.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВкусНяшка🍳
Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински.
Никакой стерилизации, всё очень просто🥒
Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.
✅Ингредиенты:
огурцы-3 кг,
вода-3 л,
соль каменная-6 ст. л.,
сахар-400 г,
уксус-960 мл,
семена горчицы-2 ч. л.,
лавр.лист- 3 шт
✅Приготовление:
Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам.
Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа.
Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения.
Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет.
Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня.
Готовые огурцы укладываю в стерилизованные банки и заливаю маринадом до верха.
Закрываю банки чистыми крышками, закручиваю и переворачиваю вверх дном. Заворачиваю в одеяло и оставляю до полного охлаждения.
Храню огурчики при комнатной температуре.